Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)

В результате осознания необходимости покупки лазерного уровня сразу же возникает резонный вопрос — а какой именно купить? Сумятицу вносит царящее на рынке электроинструмента буйство красок и форм. В сегодняшней статье представлен обзор на довольно известный китайский торговый бренд Fukuda и ее модель Fukuda 3D MW-93T в комплектации, имеющей хождение на внутреннем рынке Китая.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)

Сразу коснусь тех мифов или недостоверной информации, которые гуляет по просторам рунета:
— в данной модели используется специальное антибликовое покрытие на стеклах защитной призмы.
Никогда подобное не использовалось. Большинство уровней имеют некоторое количество паразитных лучей (не все и не всегда), которые на свете не заметны, но становится видны в полной темноте. Также проблемы с бликами или размытым лучом появляются в результате оставленных отпечатков пальцев на стекле или самом диоде.
— в оригинальном приборе применяются OSRAM-диоды, в приборах на алиэкспресс — обычные недорогие. Поэтому вторые часто выгорают.
Непонятно, по какому признаку это определялось. Если по странице продавца, то китайцы и не такое напишут. На выгорание диодов влияют несколько факторов, основным из которых является непрерывность работы излучателя. Т.е. оптимальный режим работы с лазерным уровнем (это касается не только Fukuda) — это включили, отметили, выключили. Не зря же тот же самый Bosch оснащает свои топовые модели лазерных уровней функцией автовыключения (если не ошибаюсь, через 15 минут прибор тухнет);
— лазерный уровни от Фукуда — это высокоточный инструмент, погрешность которого не превышает 1мм на 7 метров.
Каждый лазерный уровень настраивается вручную и перед тем, как попасть в руки пользователя проходит 6-7 тыс. километров (наверное, все производство уровней находится в Китае), что не очень хорошо сказывается на его точности. И утверждать, что, однозначно, погрешность будет составляет столько-столько — необъективно. Справедливости ради стоит отметить, что уровни Fukuda имеют более-менее постоянные и неплохие показатели точности. В то время как у многих конкурентов в одной и той же партии экземпляры бывают как с ±1мм на 5м, так и с ±5мм на 5м.
1. УПАКОВКА И КЕЙС
Поставляется устройство в фирменной картонной коробке.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Казалось бы и мелочь, но это уже говорит о том, что производитель старается выделить свой инструмент в общей массе прочих, которых в самом Китае тьма-тьмущая. На фото коробки собственной персоной не Fukuda 3D MW-93T, а его идентичная копия (не считая цвета) FIRECORE 3D F93T, которая внутри Китая не продается, а реализуется на Али. Кстати, на российском рынке он реализуется как RGK PR-3M.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Пластиковый кейс также оригинальной формы. Ящик для переноски и хранения на самом деле прочный.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)

Он разделен на 2 части, соединенных между собой петлями, а закрывается замками. Внутри поролоновый ложемент, в котором расположены места под сам инструмент и его аксессуары, среди которых присутствуют металлическое основание, 4шт. батарейки, фиксатор наклона, резьбовой переходник, уголок-мишень и магнитное крепление с подъемным механизмом (в расширенной комплектации).

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)
2. ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВНЕШНИЙ ВИД
Рабочие характеристики, заявленные производителем, следующие:
Количество лучей: 12 (3 плоскости по 360 градусов)
Цветовой спектр излучения: красный
Класс яркости: 3
Погрешность: 1мм на 7 метров
Толщина линии: 1,5мм на 5 метрах
Коэффициент расширения луча: 0,5мм на каждые 5 метров
Срабатывание защиты при некорректной установке: есть
Построение наклонных линий: есть
Питание: комплект из 4-х батареек типа АА
Диаметр резьбового отверстия: 1/4 дюйма
Габариты: 115мм*67мм*105мм
Вес: 600гр.
Снова повторюсь, что погрешность — плавающий показатель, он проверяется по факту. Также толщина линии может незначительно меняться (±0,1-0,2мм).
Итак, Fukuda 3D MW-93T — лазерный уровень, проецирующий 3 линии по 360 градусов: 1 горизонтальную и 2 вертикальные. Корпус — пластиковый, красного цвета. Сверху располагаются резиновые накладки, назначение которых в а) защите целостности корпуса при падении; б) предотвращении его выскальзывания из рук.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)На верхней, правой и передней сторонах корпусах размещены пластиковые защитные призмы, внутри которых находится излучатели. Тумблер активация находится на левой стороне. Он переключается в два состояния: крайнее правое — маятник заблокирован, прибор выключен и крайнее левое — блокиратор убирается, аппарат готов к работе. Панель управления состоит всего лишь из одной клавиши, которой последовательно включаются диоды.
Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Основание отведено под резьбовое отверстие и батарейный отсек. Первый конструктивный элемент необходим для крепления корпуса на металлическом постаменте, его диаметр составляет 1/4 дюйма. Батарейный отсек, в соответствии со своим названием, предназначен для помещения в него элементов питания, а именно 4шт. батареек АА или такого же типа аккумуляторов.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Упомянутое ранее эксцентриковое поворотное основание идет в базовом комплекте поставки. Как видно из приведенного ниже рисунка в его теле имеется три винта: 1 и 3 смещают подставку в продольном или поперечном направлении, а 2 т.н. «механизм точного позиционирования», позволяющий выставить вертикаль строго на заданную отметку. Также, присоединив корпус к этому аксессуару, становится возможным вращать уровень вокруг своей оси и устанавливать рабочую конструкцию на наклонную горизонтальную поверхность в режиме самонивелирования, изменяя высоту ножек.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)В расширенной версии ко всему перечисленному добру добавляется еще и магнитное крепление с подъемным механизмом.

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)

Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)Обзор лазерного уровня Fukuda 3D (часть 1)

Штука удобная, с успехом заменяет не только штатив, но и частично штангу. Частично, потому что может использоваться не во всех помещениях, а именно до поклейки обоев или иных финишных покрытий. Хотя и в этих случаях можно найти способ установки этого аксессуара. На стене это приспособление фиксируется либо на заранее установленный шуруп, под который имеется соответствующее отверстие, либо при помощи неодимовых магнитов (сила их такова, что стопорит водный счетчик, а от металлической поверхности отдирается с большим усилием) приспособление фиксируется на потолочном профиле.
Продолжение

Источник

В Тюмени задержали водителя, который вез груз под наркотиками История ярмарок: тогда и сейчас В Сбербанке оценили возможный ущерб российской экономике от кибермошенников Муж Кети Топурии подогрел слухи о разводе, не появившись на дне рождения дочери Пропавшего 9-летнего мальчика нашли мертвым

Лента новостей