24.07.2018 7:56

Пожилые тюменцы осваивают новые профессии

Пожилые тюменцы осваивают новые профессии

Тюменские пенсионеры и люди предпенсионного возраста, проживающие в Тюменской области, активно получают новые профессии.

Услуги по переобучению, а также по получению дополнительного образования пожилым тюменцам предоставляют службы занятости населения.

По словам директора регионального департамента труда и занятости населения Надежды Мазуркевич, в текущем году новую профессию уже получили 74 человека.

Она отметила, что обучение проводится в соответствии с пожеланиями пенсионеров, их навыками и физическими возможностями.

- Переобучение или повышение квалификации - одна из востребованных услуг среди граждан старшего поколения, которой воспользовались в прошедшем году 120 граждан пенсионного и предпенсионного возраста и 74 гражданина в текущем году. По итогам обучения уровень трудоустройства составляет более 70%, - рассказали в департаменте.

Источник

"Это страшно - когда не за что ухватиться": тюменец призывает сделать набережную более безопасной Вендетта по-российски: бывшая изуродовала два автомобиля и дачу мужчины Листовки и буклеты Узбекистан: "Как шёлковый" Планировка участка

Лента новостей