29.05.2018 20:19

Тюменцам рассказали о том, как зависит стоимость продуктов от роста цен на бензин

Тюменцам рассказали о том, как зависит стоимость продуктов от роста цен на бензин

О том, что рост цен на бензин и топливо может повлиять на конечную стоимость продукции, сегодня, 29 мая, в ходе пресс-конференции корреспонденту Megatyumen.ru рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

- Рост стоимости энергоресурсов так или иначе формирует цену на любую продукцию. И поскольку один из элементов себестоимости растет, то, вполне возможно, что это в конечном итоге может сказаться на конечной стоимости продуктов, - отметил Владимир Николаевич, - Многое будет зависеть от того урожая и тех объемов, которые соберут сельхозпроизводители.

Так, в случае, если урожай будет на уровне тех объемов, которые прогнозирует Минсельхоз – более 100 миллионов тонн, - то серьезных предпосылок к существенному росту стоимости нет, подчеркнул директор департамента агропромышленного комплекса.

Учитывая, что погодные условия оставляют желать лучшего, возникают сомнения по поводу выполнения ежегодного плана по сбору урожая. Однако товаропроизводители оптимистично настроены и в рамках сложившейся ситуации сражаются с невзгодами.

Источник

Развиваем привычки: участница шоу "Дом-2" разделась для поклонников На грани: российская супермодель разделась и пожелала доброго утра 54-летняя Деми Мур призналась, что лишилась двух передних зубов из-за стресса Тюменские фанаты поддержат футболистов сборной России в прямом эфире Тюменец, отказавшийся узнавать свой рюкзак, проведет в тюрьме 9 лет

Лента новостей