27.05.2018 15:46

В Тюмени лучшая медпрофилактика в стране

В Тюмени лучшая медпрофилактика в стране

В Москве на Всероссийской конференции «Профилактика неинфекционных заболеваний и здоровье населения России» подвели итоги конкурса среди Центров медицинской профилактики субъектов Российской Федерации. ГАУЗ ТО «Областной центр медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины» успешно выступил и стал одним из лучших в стране, получил дипломы первой степени на конкурсе, организованном ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России совместно с Российским обществом профилактики неинфекционных заболеваний.

В конкурсе приняли участие региональные и муниципальные Центры медицинской профилактики со всей России. Организаторы поставили себе задачи по выявлению и поддержке наиболее инициативных Центров. Жюри оценивало представленные проекты, реализованные в 2017 году.

Тюменская область продемонстрировала в рамках конкурса в номинации «Межведомственный проект по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию ЗОЖ» комплексный профилактический проект «ПроFборовский».

«Проектный подход к созданию единого профилактического пространства в регионе, который мы реализуем в своей деятельности, – говорит главный врач ГАУЗ ТО «Областной центр медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины» Ирина Ревнивых, – позволяет нам решать комплексно задачи медицинской профилактики. Подобные же конкурсы дают возможность проанализировать еще раз свою работу и посмотреть на деятельность Центра глазами коллег, компетентного жюри. Мы впервые участвовали в этом профессиональном соревновании, и очень рады, что получили столь высокую оценку. Будем и дальше реализовывать новые и интересные проекты, направленные на сохранение и укрепление здоровья жителей нашего региона».

Конкурс дает возможность участникам обмениваться опытом проведения профилактических проектов и мероприятий, а организаторам – сформировать банк лучших практик в области профилактики факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни.

Источник

Таймер как часть системы Умный дом Буровые установки нефтяные - целые комплексы механизмов и машин Дома из керамических блоков Воспитательница детсада заразила ребенка опасным вирусом В Тюмени пройдет праздник мороженого

Лента новостей