15.06.2018 23:24

"Читаем вместе" с Романом Мамонтовым рассказы о Шерлоке Холмсе

Сегодня у нас в гостях Роман Мамонтов, директор студии Mamontov Production (Мамонтов Продакшн), отец двоих детей, с любимой книгой своего детства - рассказы о Шерлоке Холмсе Артура Конана Дойла.

- У моего дедушки было очень большое собрание сочинений, в основном это книги серии «Библиотека приключений», - рассказывает Роман. - Там была вся палитра классической литературы. Одну из моих любимых книг Марка Твена, «Том Сойер», мы до сих пор читаем с детьми и всегда смеемся от души. Но мой фаворит - Конан Дойл с его «Записками о Шерлоке Холмсе» в переводе Н. Чуковских. Эту книгу я открыл для себя в классе четвертом, когда заболел ангиной. Она оказалась под рукой, и я прочел ее взахлеб. С тех пор этот образ и персонаж - один из любимых в литературе и кино.

Для зрителей проекта «Читаем вместе» Роман выбрал одну из самых загадочных и волнующих детское воображение повестей автора - «Пляшущие человечки».

Шерлок Холмс, пожалуй, самый знаменитый во всем мире, детектив. Серия произведений с ним в главной роли – классика мирового жанра. Любимая книга ни одного десятка поколений. Существует мнение, что прототипом образа великого сыщика послужил коллега Конан Дойля - Джозеф Белл, врач, работавший в Эдинбургском королевском госпитале вместе с Дойлем. А «Пляшущие человечки» - один из 56 рассказов Дойля о сыщике.

- Каждый раз, когда Холмс начинает расследование, это выливается в захватывающую историю с рядом «случайных», на первый взгляд, совпадений и множеством зацепок, которые в сумме обаятельно дадут разгадку к самому запутанному делу, - рассказывает о своём опыте знакомства с детективами знаменитого автора идеолог проекта «Читаем вместе, депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова. - Особенно примечательно, что сохранилась рукопись этого рассказа (1903 года). В ней есть правки, которые вносил автор, и целая галерея с пляшущими человечками. Этот ценнейший материал был продан в этом году на аукционе в Техасе более чем за 300 тысяч долларов.

Источник

Какие окна качественные? Дубовый паркет - доступная роскошь? Отец невесты судится с зятем из-за девственности дочери Тюменские школьники могут принять участие в «Каникулах РДШ» Дизайн квартир

Лента новостей