04.06.2018 10:36

В Тюмени будут разрабатывать беспилотный автомобиль и ловушки для киберпреступников

В Тюмени будут разрабатывать беспилотный автомобиль и ловушки для киберпреступников

На открытии недели инноваций и стартапов INNOWEEK-2018 представители тюменского правительства подписали сразу девять соглашений с молодыми IT-компаниями и уже состоявшимися специалистами в области программирования.

В частности, Cognitive Technologies разрабатывает робототехнические системы и системы искусственного интеллекта для беспилотного автомобиля на базе КАМАЗа. А, например, Group-IB – международная компания по предотвращению киберпреступлений.

Помимо этого, в регионе начнут работать компании-разработчики информационных государственных систем, телекоммуникационного оборудования и софта для офисных компаний.

После подписания, компании намерены обсудить реализацию на территории региона инвестиционных проектов в научно-технической сфере, а правительство региона с свою очередь - возможность предоставления субсидий, налоговых льгот и кадровой поддержки этим проектам.

Выступая на открытии форума врио губернатора Тюменской области Александр Моор отметил благоприятные условия, созданные в регионе для привлечения инновационных компаний:

Источник

В Тюменской области 1,5 тыс. человек стали банкротами В ХМАО нефтяники втыкали срубленные деревья в землю, чтобы не платить Никак не удаляется: обнаружен бессмертный компьютерный вирус Гофрокартон, гофротара и изготовление упаковки из них Тюменка лишилась денег и золота, снимая порчу из-за страха смерти

Лента новостей