16.11.2020 14:16

Где купить кабель АВБбШв для прокладки

Где купить кабель АВБбШв для прокладки

Алюминий безопасно и эффективно используется в электрических системах более 100 лет. Его меньшая затратность делает материал чрезвычайно привлекательным для коммунальных служб, строителей и других. Поэтому источник приглашает заинтересованных познакомиться поближе с кабелем АВБбШв, сердцем которого и является алюминий. Мы же разберем некоторые основные часто задаваемые вопросы по алюминию в электрическом секторе.

Технические характеристики АВБбШв:

  1. Переменное напряжение — 0,66/1 кВ;
  2. Номинальная частота — 50 Гц;
  3. Допустимые усилия при протяжке кабеля — 50 Н/мм2;
  4. Срок службы до 30 лет.

Алюминий имеет 61% проводимости меди по объему и 200% проводимости меди по весу. Размер проводника зависит от нагрузки и применимых правил Национального электрического кодекса, который содержит таблицы размеров медных или алюминиевых проводов с различной изоляцией. Таблица 310.16 является наиболее часто используемой и включает до трех токоведущих проводов в кабелепроводе или земле.

Почему медь чаще используется для проводов меньшего диаметра?

Медь, открытая человечеству на протяжении тысяч лет, была легкодоступна в начале электротехнической промышленности в 1882 году. В то время алюминий использовался в очень небольших количествах, поэтому был драгоценным металлом, более ценным, чем золото или серебро. Девяносто пять процентов всего когда-либо производимого алюминия было произведено после Второй мировой войны; и к тому времени электротехническая промышленность развивалась с использованием меди.

За последние несколько десятилетий алюминий все чаще заменяет медь в электротехнике. Преобразование началось в коммунальной сети через передачу, распределение и продолжилось вплоть до прекращения обслуживания, ввода обслуживания и строительства механизмов подачи кабеля.

Требуется ли использовать герметик для швов на кабелях для предотвращения коррозии?

Только если этого требует производитель соединителя или нормы. Требования к использованию не требуют ингибитора оксидов ни для алюминия, ни для меди, но требует, чтобы вы следовали инструкциям производителя по установке для перечисленных продуктов. Однако, даже если ингибитор оксидов специально не требуется, он рекомендуется как для алюминиевых, так и для медных проводников, чтобы предотвратить попадание влаги и возможность последующей коррозии. И медные, и алюминиевые проводники подвержены коррозии при установке в агрессивных средах. Правильная установка и выбор соединителя помогают предотвратить коррозию соединений.

Ингибиторы оксида также тестируются для конкретных целей. Обязательно следуйте рекомендациям производителя и используйте только ингибиторы, специально указанные для типа проводника и класса напряжения, который вы устанавливаете.

Багаж опоздал: Анастасия Волочкова показалась полностью обнаженной Советы по оформлению спальни в винтажном стиле Ямальские садисты загубили живое существо на глазах у прохожих Тюменцы выгнали незаконный зоопарк из-под окон своих домов Тюменскую службу онлайн-консультирования признали на всероссийском уровне

Лента новостей