13.08.2017 10:27

Покупаем таунхаус.

Жить в доме с небольшим садовым участком куда приятнее, чем в закрытой квартире. А иметь в доме бесплатную зону отдыха, сауну или даже бассейн – и вовсе мечта. Кроме того, Вы не чувствуете себя в «муравейнике», нет постоянного шума, не слышно соседскую музыку и телевизор, разговоры, оживленное движение на дороге и т.д.
Застройщики тоже не отказываются от подобных сооружений. Они достаточно прибыльны, компактны и востребованы. Цена такой постройки вполне адекватная, «квартиру» в таунхаусе может позволить себе практически каждый представитель эконом-класса. Конечно, цена колеблется в зависимости от Ваших предпочтений. Можно приобрести жилье в таунхаусе на побережье моря в Одессе, и такой вариант окажется явно не из дешевых. А можно купить «квартиру» в таунхаусе в лесной зоне Ирпене, при этом жить недалеко от Киева, да еще и за вполне приемлемую цену.
В среднем таунхаус не дороже обычной квартиры. Но для того, чтобы не «переплатить», обратите внимание на количество квадратных метров. Может оказаться, что обычная квартира размером в полтора раза больше, чем жилье в таунхаусе и стоимостью на 20 тысяч дороже, будет куда выгоднее, чем маленькая трехэтажная постройка. Учитывайте эти мелочи и не оставляйте возможности Вас обмануть.
Очень важный нюанс: земля должна быть оформлена как собственность покупателя, в противном случае Вы не сможете поставить даже гараж рядом с жильем. Проверяйте документацию продавца, внимательно читайте все договоры, узнавайте назначение земли, на которой расположен таунхаус. Не забывайте, что Вы имеете полное право и, более того, должны запрашивать у продавца любые документы на жилье.
Напоследок отметим, что таунхаус может иметь не более трех этажей. А подвал, высота которого превышает 1,8 м, - незаконный. Иногда застройщики пытаются увеличить метраж жилья таким образом. Обязательно обращайте внимание на такие «мелочи» при выборе жилья.

Алкоголики, наркоманы и психически неуравновешенные люди: в Тюменской области массово лишили прав водителей Тюменские видеографы и сценаристы создадут проекты для подростков Столешницы Werzalit 400 тысяч рублей разом: Из салона красоты украли 6 килограммов волос Дизайн кухни 7 кв.м. — варианты практичных планировок

Лента новостей