Пионы в вашем саду

Пион – это своеобразное растение, которое известно всем садоводам, они его очень любят. Он с достоинством и гордостью показывает свою красоту, которую невозможно не заметить даже издалека. Соцветия пионов считаются одними из самых крупных в нашей зоне. Некоторые соцветия бывают до 26 сантиметров в диаметре. Помимо цветения, пион украшает сад своей листвой, иногда пурпурно – красной, а ближе к осени желто – зеленой резной листвой. Пион придает саду необыкновенного аромата.
Садовые участки, на которых отсутствуют пионы, выглядят жалко и бедно. Ведь среди соцветий всех растений он занимает первые строчки, уступает лишь розе, которое имеет более яркую гамму и прекрасный аромат. Это растение возвышали еще с древних времен греки и римляне, даже в японских и китайских трактатах описаны пионы.
Эти цветы используют, чтобы озеленить участок. Они выдерживают морозы и не страдают от засухи, очень не прихотливы в выращивании.
Пионы с легкостью размножаются, и восстанавливаются, даже если были подвергнуты сильным повреждениям. Пион живет около 60 лет, если за ним хорошо ухаживать.
Успех в выращивании обязательно будет, стоит лишь соблюдать правила. Чтобы не пропали даром труд и усилия, затраченные на выращивание пиона, покупайте посадочный материал высокого качества, даже если он весьма дорогой. Лучше всего высаживать пионы в средине августа, в конце сентября, делить пионы тоже следует осенью. Сами деленки рекомендуется обработать марганцовкой или раствором медного купороса. Перед тем как садить, деленки лучше немного подсушить. Не забывайте ухаживать за цветком, надо сделать около трех подкормок за первый год растения. Самое большое внимание уделите пиону после того, как он отцветется, именно в это время начинают формироваться почки на следующий год. Участок для пионов должен быть солнечным, но закрытым от холодного ветра.
*****
Цветок пиона никогда не рисуют на . Детскую посуду Disney можно приобрести в магазинах по продаже посуды, в супермаркетах и гипермаркетах, она разрисована мультипликационными персонажами. Ваш ребенок сможет во время обеда, с удовольствие кушать с такой посуды.

Компания по продаже строительных материалов Люки под отделку плиткой, чтобы скрыть коммуникации Профнастил - всё о маркировке Как выбрать воздушный компрессор? "Она мучается": тюменцы просят забрать собаку, которую владельцы привязали к арматуре и бросили

Лента новостей