11.08.2012 8:47

Перепланировка помещений

Практически самый значимый момент, с которым сталкиваются при ремонте мастера, а также заказчики – перепланировка помещения. Как же сделать собственную квартиру удобнее, к тому же уютнее?

Каким образом организовать все технически грамотно, не нарушая главных правил? Довольно часто перепланировку предпочитают хозяева старых построек, это в принципе в восьмидесяти пяти процентах случаев, в остальных пятнадцати процентах собственно перепланировываются новостройки. В мае текущего года изменился Порядок, значит, когда производится и жилых квартир не нужно особых действий, все упростилось. Ранее перепланировка утверждалась, как минимум в семи инстанциях, были даже случаи, когда такого рода хождение по чиновникам занимало около полутора лет. Собственнику все это обходилось в шесть тысяч гривен с учетом официальных и не особо официальных платежей. Новый порядок согласования перепланировок предполагает необходимость утверждения в районной государственной администрации, а потом еще в БТИ. К тому же нововведение автоматически урезает предполагаемые платежи, сокращен срок согласования, что явно радует.

Комната для сна Настоящая палка «о двух концах» Тюменские волонтеры создали специальную брошюру для выпускников домов-интернатов В июне больше тысячи новорожденных появились на свет в Тюмени В Тюмени мошенник навязывал пенсионерам установку пожарных извещателей

Лента новостей