Как ухаживать за садом?

Самый большой ущерб для плодов сада – это болезни и вредители. К примеру, серая гниль землянки в самые влажные периоды может понизить урожай до 30%, а вредитель смородины, а также крыжовника, а именно крыжовниковая огневка способна убить практически 50% урожая. Такие примеры можно приводить постоянно, исходя из чего, вы просто обязаны защитить свои садовые культуры, уберечь их от вредителей и болезней, но вот такая ситуация требует не только хороших умений, но и определенных познаний. Защита сада окажется действительно эффективной, если умело сочетать все составляющие элементы, к примеру, общий уход в саду, далее современную обработку земли, а также своевременную обрезку деревьев, и при этом всем, использование химических и биологических средств.
Многие садоводы ошибочно думают, что достаточно просто побрызгать сад каким-либо химическим средством или же настоем трав, и вредители добровольно покинут участок. Для того чтобы уберечь свой участок, все эти действия нужно проводить своевременно. При обработке земли вы уничтожите много вредителей, а также возбудителей вреда, жизнь которых полностью связана с пребыванием в земле. Главный момент в этом всем, это постоянно избавляться от сорняков, так как многие вредители способны просто перемещаться с места на место, а потом их накапливается очень много, и они двигаются дальше уже по вашим культурам.
*****

Главные сада – это несвоевременная обрезка деревьев и кустарников, а ведь это очень важный агрономический прием, к примеру, когда вы будете удалять побеги малины, которые уже принесли плоды, вы сумеет убрать некоторых вредителей. Вообще, ландшафт сада очень важен, он не только несет эстетическое удовольствие, от ландшафта зависит расположение всех растений, а также их связь между собой. В последнее время, самые популярные способы борьбы с вредителями – это ловушки для насекомых!

Муж Кети Топурии подогрел слухи о разводе, не появившись на дне рождения дочери Все про освещение и осветительные приборы Что необходимо знать для выбора электродрели Памятники из гранита Падали звезды: артисты, которые сами загубили свою карьеру

Лента новостей