17.06.2011 18:58

Практичность и эстетика мебели для офиса и гостиницы

Современное производство мебели шагнуло далеко вперед в области использования новых материалов. Если несколько десятилетий назад в основном использовались плита ДСП и натуральный деревянный массив, то сейчас большой популярностью пользуются плита МДФ с разными видами покрытия, пластик, стекло, металл. Использование этих материалов расширило рамки дизайна мебели, а так же сильно повлияло на увеличение ее прочности и долговечности.

Есть сферы деятельности, в которых практичность и эстетика мебели имеют большое значение. Например, , которая формирует интерьер офиса, а значит – участвует в создании имиджа фирмы. Офисная мебель должна быть недорогой, практичной, и по стилю соответствовать статусу и имиджу. Мебель для офиса, обычно, изготавливается из плиты МДФ или ДСП с разными видами покрытия.

Наиболее практичный вариант – плита МДФ с пластиковым покрытием, или матовым покрытием. Плита МДФ отличается высокими технико-эксплуатационными характеристиками: прочностью, устойчивостью к воздействию влаги и перепадов температур, а так же к механическим воздействиям. Пластиковое покрытие надежно защищает плиту, и к тому же сводит к минимуму необходимый уход за мебелью. Цветовые решения этого материала позволяют совершенно свободно сформировать необходимый офисный интерьер.

Плита МДФ с разными видами покрытия достаточно востребована в производстве других видов мебели. Так, , изготовленная из плиты МДФ, отвечает всем необходимым требованиям. Для любой гостиницы важно не только создать оригинальный, уютный и стильный интерьер, но и сформировать этот интерьер из прочной мебели. Прочность и продолжительный срок эксплуатации – два самых главных требования, к которым добавляется высокий уровень эстетики.

Но, в отличие от офиса, в интерьере гостиницы можно проводить большее разнообразие стилистических и цветовых решений. И в этом случае плита МДФ с пластиковым покрытием прекрасно подходит для реализации любого стиля дизайна, совмещая при этом высокий уровень качества плиты, и ее покрытия.

В последнее время большим успехом пользуется мебель, изготовленная из плиты МДФ с покрытием порошковыми красками. Этот материал достаточно дорогой, однако его качество просто великолепно и по уровню практичности, и по уровню долговечности. Мебель, изготовленная из этого материала, прекрасно подходит и для офиса, и для гостиницы.

Экстремальное декольте: Российская супермодель показалась с собачкой Молодой тюменец, который ехал без прав, попытался дать взятку полицейскому Российский врач сделал селфи на фоне пациентки на операционном столе Вентиляция ресторана 19-летняя студентка разбилась насмерть во время курса по технике безопасности

Лента новостей