13.07.2018 7:36

Строительство «пизанской башни» в Тюмени завершат в конце сентября

Строительство «пизанской башни» в Тюмени завершат в конце сентября

"Пизанская башня" по ул. Беляева, 23 в Тюмени будет завершена в конце сентября 2018 года. Уже осенью дольщики получат ключи и смогут заселиться в свои квартиры, об этом заявил руководитель компании застройщика ООО "Новый город – Инвест+" Юрий Попов.

Решение о возможности достройки и дальнейшей эксплуатации дома было принято по итогам повторной, третьей по счету, экспертизы, которая была назначена в марте 2018 года решением суда. Специалисты компании «Тюменьгражданпроект» после тщательного обследования пришли к выводу, что 14-ти и 9-ти этажные секции дома находятся в нормативном техническом состоянии и будут пригодны к вводу в эксплуатацию, после завершения всех строительно-монтажных работ.

Ранее застройщик ООО «Новый город – Инвест+» подавал иск в Арбитражный суд Тюменской области к проектировщику о взыскании убытков в связи с креном фундамента здания. Теперь же, после получения заключения экспертов и устранения крена фундамента здания, иск кампания отозвала и в ближайшее время приступит к завершению строительства дома.

«Экспертиза проведена, сделаны однозначные выводы, что завершение строительства и дальнейшая эксплуатация здания безопасна. Есть уверенность, что никаких катаклизмов с этим домом не будет, поэтому я отозвал иск. Нашелся инвестор, который поможет нам завершить строительство здания до конца сентября», - пояснил Юрий Попов.

В ближайшие два месяца строители смонтируют системы вентиляции, дымоудаления и слаботочных сетей, пожарную автоматическую сигнализацию, системы отопления нежилых помещений и произведут благоустройство территории и ряд других работ.

Ситуация со строительством дома находится на особом контроле главного управления строительства Тюменской области, органов прокуратуры.

Источник

Хочется взять и отравить: тюменцы обнаружили на своих машинах фекалии 52-летний Кай Метов намекнул, что расстался с 30-летней возлюбленной Александр Моор выполнил обещание о «земельной амнистии» Тюменские интеллектуалы встретятся с передовыми западными философами Ночью в Тюмени полыхало здание на улице Олимпийской

Лента новостей