30.06.2018 22:13

Американцы подали в суд на тюменских фармацевтов

Американцы подали в суд на тюменских фармацевтов

Американская медицинская компания подала в суд на тюменский завод производителя синтетических антибиотиков — «Фармасинтез». Информация о деле опубликованв на сайте Арбитражного суда Москвы.

Американская компания оспарывает производство сахаропонижающего препарата для диабетиков под названием «Яситара» (действующее вещество — ситаглиптин), который «Фармасинтез» зарегистрировал в декабре прошлого года. Планировалось, что выпуск «Яситары» будет налажен именно на «Фармасинтез-Тюмень».

Иск американская Merck Sharp & Dohme Corp. (MSD) подала в мае 2018 года, однако принят он был только в июне — зарубежной компании пришлось переводить документы на русский язык и заверять копии экспертиз. Согласно определению суда, MSD потребовала признать использование евразийского патента в препарате «Яситара», обязать «Фармасинтез-Тюмень» не вводить его в гражданский оборот, а также подать в Минздрав РФ заявление об отмене регистрации препарата.

Источник

Каникулы в Ишиме вместе с семейной игротекой "Конструктория" Советы по оформлению спальни в винтажном стиле В Тюменском районе готовы к летнему отдыху детей В Тюмени на перекрестке в очередной раз погаснут светофоры Реальная история: «В 30 лет мне диагностировали рак груди. Параллельно с лечением я занялась кроссфитом и получила диплом тренера по бодибилдингу»

Лента новостей