14.06.2018 2:19

Переименована страна в центре Европы

Переименована страна в центре Европы

Премьер-министры Греции и Македонии договорились о переименовании последней. Теперь гражданам Македонии придется утвердить новое название страны в ходе всенародного референдума.

Как сообщает телеканал Euronews, спор между двумя странами длился около 25 лет – с момента распада Югославии. Дело в том, что Македония называется точно так же, как и северная часть Греции. А это в перспективе ничего хорошего грекам не сулит.

Казалось бы, что мешало македонцам? Все дело в том, что страну с таким названием не могли принять в Евросоюз и НАТО, потому как в этих структурах такие вопросы решают консенсусом, т.е. если даже один из членов против этого, вступления не видать. А Греция выступала резко против появления в ЕС и НАТО государства с таким названием.

Источник

Тест-драйв: городской Wi-Fi против роутера Yota В Тюменском районе развивается культура и образование На шоу талантов девушка с большой высоты упала прямо в огонь Стало известно, когда в Тюмени откроют новый мост на улице Мельникайте На тюменской трассе в ДТП с грузовиком в больницу доставили двух человек с переломами

Лента новостей