29.06.2018 15:46

Тюменские мошенники провернули многомиллионную аферу с земельным участком

Тюменские мошенники провернули многомиллионную аферу с земельным участком

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей областного центра. Они обвиняются в мошенничестве.

Было установлено, что в 2012 году мужчины, используя фиктивный приказ совхоза имени Калинина о выделении в 1969 году бабушке одного из них земельного участка для строительства дома и ведения личного подсобного хозяйства, зарегистрировали на нее право собственности на участок.

В 2013 году земельный участок был продан. Мошенники причинили региональному департаменту имущественных отношений значительный ущерб в сумме более 3,8 миллионов рублей.

Афера вскрылась в суде в 2016 года, когда новый землевладелец обратился в суд с иском о разделе земельного участка.

Выяснилось, что бабушка тюменца в совхозе никогда не работала, с заявлением о выделении земельного участка не обращалась. Более того, спорный земельный участок в состав земель совхоза не входил – это были городские земли.

В связи с этим региональный департамент имущественных отношений предъявил встречный иск о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным. Иск был удовлетворен.

Источник

Диагноз подтвердился: в Югре больная бешенством лисица покусала четырех человек Amy — просто о сложном Российский болельщик проиграл спор и лег под фуру на полном ходу Тюменцы могут получить анонимную и бесплатную консультацию психолога Тюменец спас диснеевского персонажа и стал для него "родителем"

Лента новостей