06.03.2012 20:59

Керамическая черепица

Керамическая черепица

 

Керамическая черепица является более традиционным кровельным строительным материалом, изготавливается из специально обработанной глины с помощью прессования в формах, в дальнейшем обжигается в печи.

В процессе производства может окрашиваться в массе либо же покрывается глазурью. Помимо традиционной терракотово-оранжевой можно еще встретить коричневую, черную, а также серую, зеленую и голубую. Обычно компании-поставшики предлагают еще и комплектующие элементы, то есть ендовы, коньки, вентиляционные пластины. Также различаются такие виды черепицы – пазовая ленточная, пазовая штампованная, волнистая ленточная, пятиобразная ленточная, а также коньковая желобочная.
Самой лучшей является именно замковая черепица. В виде отдельных элементов изготавливаются и концевые коньковые элементы, антенны, а еще насадки на вытяжные трубы. Для реставрационных работ изготавливается специальная черепица под средневековье – иногда даже с изображением, иногда с грубой, шершавой, будто вручную обработана такая вот поверхность.

Беременность в России стала модной Что необходимо знать для выбора электродрели Малолетний школьник случайно убил 10-летнюю девочку Состоялось награждение победителей конкурса "Наш регион" Тюменцы отправились на Тавриду 

Лента новостей