28.06.2018 14:02

В Тюменской области двое мужчин залезли в газопровод. Один в больнице, другой – погиб

В Тюменской области двое мужчин залезли в газопровод. Один в больнице, другой – погиб

В Уватском районе прокуратура направила в суд уголовное дело, заведенное в отношении 41-летнего монтажника компании «СеверПодводСтрой» из Башкортостана. Следователи установили, что вышеназванное предприятие занималось ремонтом магистрального газопровода «Уренгой – Челябинск» неподалеку от поселка Демьянка Уватского района.

Одного из монтажников назначили ответственным за деятельность комплексной бригады монтажников-электросварщиков. Так, утром 20 марта текущего года он по своей инициативе, без разрешения работодателя, решил с нарушением правил безопасности устранить возможный дефект проведенных ранее сварочных работ в магистральном газопроводе. На тот момент, по его мнению, было необходимо изнутри дополнительно сварочный шов.

Для того, чтобы решить эту задачу, он обратился к электросварщику, с которым проник внутрь газопровода и прошли более 230 метров до сварного шва.

Там сварщик в невентилируемом замкнутом пространстве начал производить сварочные работы с помощью ручной дуговой сварки. Через некоторое время монтажнику и сварщику вследствие сжигания кислорода и выделения большого количества углекислого газа и других продуктов горения стало плохо, и они потеряли сознание. Коллеги предприняли попытки вытащить их из трубы, но потерпели поражение.

Работники соседней бригады при помощи газового резака сделали в магистральном газопроводе отверстие, через которое смогли вытащить на улицу находившихся в бессознательном состоянии монтажника и электросварщика.

Монтажник в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, а 36-летний электросварщик скончался на месте от острого отравления окисью углерода.

Источник

Гидромассажный бассейн Известная российская актриса показала юношеское фото топлес Газовые котлы Сказочный камин в вашем доме В Ишиме будет обустроена новая набережная

Лента новостей