13.08.2017 10:45

Недостатки таунхаусов

Относительно молодое явление на рынке недвижимости, именуемое таунхаусом, успело полюбиться многим покупателям. Собственный дом с минимальным количеством соседей и достаточно адекватной стоимостью, казалось бы, никого не может оставить равнодушным. Но, как ни странно, даже у этого сооружения есть свои недостатки.
Вы должны четко осознавать, что таунхаус – это не квартира в центре города. Поэтому такие проблемы, как не очень хорошо развитая инфраструктура или же транспортная развязка (если Вы, конечно, живете не в Ирпене или Буче), могут Вам встретиться. Если Вы не готовы сделать выбор в пользу «загородной» жизни, таунхаус – не Ваш вариант.
В отличии от коттеджей, таунхаусы не могут похвастаться огромным придомовым участком. Некоторые таунхаусы даже не предполагают его. Обязательно уточняйте, будет ли участок Вашей собственностью после приобретения жилья. В противном случае Вы не сможете поставить на нем даже детскую площадку. Если Вы намерены разводить сад или огород, от таунхауса придется отказаться в пользу коттеджа.
Кроме того, соседи хоть и в небольшом количестве, но все же присутствуют. Поэтому если Вам критично важно полное уединение, таунхаус, опять-таки, не Ваш вариант. Но, как показывает практика, шумоизоляция в таких домах действительно очень хорошая, и на шум соседей никто не жалуется.
Конечно, плюсов у такого дома в разы больше, чем минусов. Он экономный, находится не в грязном городе, а на возле природы, соседей значительно меньше, чем в многоэтажке. Но стоит ли приобретать такое жилье – дело исключительно Ваше. Добавим, что большую роль сыграет выбор местоположения. И если он окажется удачным, то вопрос с инфраструктурой и транспортной развязкой, скорее всего, будет решен.

В российских кинотеатрах будут показывать фильм тюменцев Тюменка показала "пятую точку" и рассказала о женских ошибках Слишком эротично: российская певица заинтриговала узелком на груди Отделайте свой дом блок хаусом Тюменец, забывший супругу и детей, оказался на скамье подсудимых

Лента новостей