07.06.2011 10:29

Как выбрать паркет

При ремонте любого помещения важным вопросом является выбор напольного покрытия. Очень многие предпочитают такие , как паркет, но при его выборе следует обратить внимание на некоторые моменты:

Выбирая паркет убедитесь, что упакован он в полиэтилен, а затем только в жесткую упаковку. Подобная двойная защита необходима для того, чтобы во время транспортировки не повредить его, чтобы уберечь от пыли, влаги и грязи. При случае отсутствии какого -либо защитного слоя, следует насторожиться.

Качественный и хороший , который изготовлен на заводе по ГОСТу, а не с нарушением правил, в кустарных условиях, должен иметь маркировку завода изготовителя и страны, также он должен сопровождаться всеми необходимыми сертифицирующими документами.

Оптимальная влажность составляет 8-9%. При выборе паркета необходимо обратить внимание на то, чтоб он не был пересушенный, или не досушенный. Однако определить влажность «на глазок» достаточно сложно. Поэтому, по возможности, за его покупкой  лучше отправляться со специалистом. Только специалист может опровергнуть или подтвердить заявленные продавцом качества, при этом применяя специальные инструменты.

При выборе паркета нужно обратить внимание на геометрию. При вставке одной паркетной планки в другую, их лицевые поверхности должны без зазоров и щелей сойтись. Нужно следить, чтобы на поверхностях паркетных планок отсутствовали заусенцы, следы ожогов и зазубрины. Наличие на них трещин и сколов означает, что их сушили с нарушением правил - методом форсированной сушки.

А если Вы решили в комнате положить паркет, изготовленный из дерева экзотических пород, то необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом, который хорошо знаком с этой породой дерева, знаком с его реакцией на тот или иной лак или клей, предназначенный для него. Считается, что самый подходящий вариант - это использование паркета, изготовленного из древесины местных пород, При этом учитывается их адаптация к климатическим условиям данной полосы.

Мягкая черепица – специальная разработка для скатных крыш В Тюмени без вести пропал плохо видящий мужчина, который оставил очки дома Ткани в интерьере Керамическая черепица – классическая кровля Шнековая соковыжималка

Лента новостей