30.04.2011 21:45

Ваш дом

Не глядя на тягу людей ко всему, что касается современности, деревянные дома пользуются устойчивым спросом на рынке жилья. А многие, за время стремления к максимальному комфорту, а также удобству при эксплуатации самостоятельно строят свой дом, а не покупают уже готовое сооружение.
Деревянные дома отличаются многими преимуществами перед модными собратьями из бетона и кирпича. Дерево эстетичное, экологически чистое, отлично гармонирует с окружающим ландшафтом. Дом из дерева будет отличаться отменным климатом, с учетом того, что стены могут «дышать», низкой теплопроводностью, а также прослужит вам долгие годы.
Из абсолютно всех домов из дерева самыми распространенными считают дома из бруса – и главная причина этому, из этого материала очень удобно возводить стены. Брус выглядит как специально обработанное бревно с прямоугольным сечением. Из-за этого он считается более ровным, нежели обычное бревно – тем более с таким материалом не сложно работать. Собрать дом из брусьев можно в течение 10 дней, стены будут практически ровными, а их дальнейшая отделка не принесет никаких трудностей.
Есть несколько видов бруса – клееный брус и брус с естественной влажностью (прямоугольный либо профилированный). Самый недорогой из наведенных выше материалов – прямоугольный брус с естественной влажностью. Дом, который возведен из бруса, включает в себя дальнейшую отделку сайдингом, кирпичом и штукатуркой. Бывает такое, что некоторые брусья отличаются между собой, по размеру и форме, а при возведении стен между ними будут зазоры, которые нужно дополнительно обработать – заделать льноджутовым волокном, конопатками, а также следует пропитать специальным составом, который убережет дом от излишней влаги. Помимо этого, учтите, что если сруб усядет, могут появиться трещины на некоторых брусьях.
*****

, которых можно заказать у архитектора, в наше время становятся очень популярными. Дело в том, что специалисты могут вам предоставить готовые проекты домов из бруса 3д, присмотритесь, чего бы вам хотелось. В таких делах не стоит торопиться. На каком бы виде бруса вы не остановились, каждый имеет и достоинства и недостатки, посоветуйтесь с дизайнером, он вам поможет, и непременно учтет ваши идеи.

Выбираем забор Личное пространство в дизайне Российская модель показала "пятую точку" и пошла за приключениями Уралец устроил костер из венков у Вечного огня Извращенец напугал жителей тюменской многоэтажки: фото

Лента новостей