21.06.2018 2:56

Дипломированных остеопатов в Тюмени стало больше

Дипломированных остеопатов в Тюмени стало больше

В Тюменском институте остеопатической медицины (НОУ ДПО "ТИОМ") состоялся первый выпуск слушателей, прошедших профессиональную переподготовку по специальности "Остеопатия". Им вручены дипломы установленного образца и сертификаты. Эти документы дают право осуществлять медицинскую деятельность по данному профилю и занимать должность врача-остеопата.

Дипломированных остеопатов в Тюмени стало больше

– Остеопатия становится все более востребованным направлением медицины в России. Мы ведем переподготовку по этому профилю с 2012 года, используя в том числе авторские учебные программы и приглашая в качестве преподавателей опытных врачей-остеопатов из других регионов, – отметил директор ТИОМ, главный внештатный специалист Минздрава РФ по остеопатии в УрФО Игорь Аптекарь.

На сегодняшний день ТИОМ – единственное в Тюмени образовательное учреждение, где можно пройти профпереподготовку по остеопатии. Четырехгодичный курс предназначен для специалистов, уже имеющих высшее медицинское образование по специальности "Лечебное дело", "Педиатрия" или "Стоматология" и окончивших интернатуру, клиническую ординатуру или аспирантуру. Занятия ведут квалифицированные преподаватели высшей школы, программа обучения предусматривает лекции, семинары, клинические разборы и практику.СПРАВКА

Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Тюменский институт остеопатической медицины" основано в 2012 году. Реализует образовательные программы в тесном сотрудничестве с ведущими остеопатическими школами страны. Одним из приоритетных направлений деятельности является развитие остеопатической помощи детям. Также большое внимание уделяется исследованиям в сфере охраны здоровья и профилактики различных заболеваний.

За значительный вклад в развитие здравоохранения и плодотворную научно-исследовательскую работу коллектив ТИОМ удостоен благодарности Тюменской областной Думы.

Источник

Свадьба с «приданым»: знаменитые мамы, которые удачно вышли замуж с детьми Решили разобраться с "мостом глупости", но "ГАЗель" все равно не проедет Мебель под заказ для вас Отец невесты судится с зятем из-за девственности дочери 43-летняя Мария Голубкина выходит замуж за мужчину с судимостью

Лента новостей