21.06.2018 2:56

Дипломированных остеопатов в Тюмени стало больше

Дипломированных остеопатов в Тюмени стало больше

В Тюменском институте остеопатической медицины (НОУ ДПО "ТИОМ") состоялся первый выпуск слушателей, прошедших профессиональную переподготовку по специальности "Остеопатия". Им вручены дипломы установленного образца и сертификаты. Эти документы дают право осуществлять медицинскую деятельность по данному профилю и занимать должность врача-остеопата.

Дипломированных остеопатов в Тюмени стало больше

– Остеопатия становится все более востребованным направлением медицины в России. Мы ведем переподготовку по этому профилю с 2012 года, используя в том числе авторские учебные программы и приглашая в качестве преподавателей опытных врачей-остеопатов из других регионов, – отметил директор ТИОМ, главный внештатный специалист Минздрава РФ по остеопатии в УрФО Игорь Аптекарь.

На сегодняшний день ТИОМ – единственное в Тюмени образовательное учреждение, где можно пройти профпереподготовку по остеопатии. Четырехгодичный курс предназначен для специалистов, уже имеющих высшее медицинское образование по специальности "Лечебное дело", "Педиатрия" или "Стоматология" и окончивших интернатуру, клиническую ординатуру или аспирантуру. Занятия ведут квалифицированные преподаватели высшей школы, программа обучения предусматривает лекции, семинары, клинические разборы и практику.СПРАВКА

Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Тюменский институт остеопатической медицины" основано в 2012 году. Реализует образовательные программы в тесном сотрудничестве с ведущими остеопатическими школами страны. Одним из приоритетных направлений деятельности является развитие остеопатической помощи детям. Также большое внимание уделяется исследованиям в сфере охраны здоровья и профилактики различных заболеваний.

За значительный вклад в развитие здравоохранения и плодотворную научно-исследовательскую работу коллектив ТИОМ удостоен благодарности Тюменской областной Думы.

Источник

К поискам пропавшего 4-летнего мальчика подключилась авиация МЧС, скорая и ГИБДД: в Тюмени на объездной произошла авария На Ямале маленький ребенок не смог удержать бойцовскую собаку, кидавшуюся на детей Как нанотехнологии согреют ваши ноги? Ямальские спасатели эвакуировали из больницы более 100 человек

Лента новостей