19.05.2011 21:51

Будуар — территория изысканной женщины

В наше время, практически никто не знает, что обозначает будуар, имеет ли отношение к нему салон красоты, , маникюр, стрижка и т.д., мы можем внести ясность. В современном дизайне интерьера это обозначает только территорию женщины в доме, которая оформлена по определенным правилам. Первое правило будуара – это атмосфера прекрасных удовольствий и чувственности, если кто-то считает, что чувственность – это только внутреннее состояние, мы вам напомним, что зачастую наше настроение по большему счету зависит от обстановки вокруг.
Женское восприятие видит намного больше нюансов в окружении, исходя из этого, оформление женской комнаты – это задача не из легких. Перед тем как заняться дизайном и перепланировкой, вам нужно осмыслить, почему многие женщины предпочитают именно такую комнату.
История будуара началась с 18 века, он вошел в моду под видом территории для приема гостей. Изначально, его считали женской частью в богатом доме, он предназначался для смены нарядов, купания и сна. Его посещали только хозяйка, ее слуги, и очень редко супруг. Уже в первой половине 18 столетия на смену претенциозному и пышному барокко пришел эротичный и изящный стиль рококо. В это время впервые замечают интерес к личному комфорту, а не к парадности. Эпоха галантного столетия славится свободными нравами, изысканными играми, склонностью к флирту и карнавалам. Искусство превратилось в более легкое, а интерьер стал более уютным. На исторической сцене стали замечать массу влиятельных женщин, капризных и образованных, к мнению которых начало прислушиваться общество. Они ввели в моду прием гостей в спальне. Это напоминало обстановку непринужденной беседы, когда гостям можно было продемонстрировать изысканные наряды, которые отдалено напоминали белье. Не считая приема гостей, в этой комнате, хозяйка получила возможность отдыхать, заниматься искусством, читать письма, а также отвечать на них. Именно из будуара произошел образ очаровательной миледи, которая стильно одета, ухожена и элегантна.

В Тюменской области настаивают на переименовании улицы, названной в честь "кровавого шизофреника" Только джекпот – только победа Мебель под заказ для вас 20-летняя девушка скончалась после удаления миндалин Белый цвет для спальни

Лента новостей