18.06.2018 4:58

Это беспредел: тюменке угрожают изнасилованием и похищением детей

Это беспредел: тюменке угрожают изнасилованием и похищением детей

Если верить сообщению, которое было опубликовано накануне в одном из тюменских пабликов, в нашем городе продолжают орудовать представители коллекторских агентств. Автор поста - женщина, отец которой задолжал микрофинансовой организации 30 тысяч рублей. Сумму, которая со временем выросла до 100 тысяч рублей, коллекторы требуют с горожанки, при этом в средствах они не стесняются.

- Помогите, мне страшно за моих детей, - просит тюменка. - На моего отца мошенники оформили займ в МФО, теперь передали коллекторам. Отец прописан у меня, поэтому коллекторы приходят ко мне домой, угрожают, что все равно найдут отца и изобьют. Угрожают мне, что мои маленькие детиьмогут случайно потеряться на детской площадке в садике. Что меня могут изнасиловать! Писала заявление участковому, пришло письмо, что в возбуждении уголовного дела отказано. Что за беспредел творится? Коллекторы дали мне три дня, чтобы я отдала 100 тысяч. Подскажите, куда обращаться.

Тюменцы искренне сочувствуют несчастной землячке, при этом одни пользователи уверяют, что деятельность коллекторских агентств в России давно запрещена, а другие сообщают, что по крайней мере в Тюмени долги все еще возвращают посредством нечистоплотных “специалистов”. Некоторые советы жителей регионального центра мы приводим ниже.
- Обращайтесь к журналистам, раздувайте историю, не оставляйте на самотек, - рекомендует Валерий С.

- Обращайтесь в прокуратуру и напишите заявление. Так как коллекторскую контору запретили давно. Они не имеют права угрожать Вам и тем более Вашим детям, это уголовное дело. Когда придут в следующий раз (не дай бог), запишите все на видео, - добавляет Роман Э.

- Коллекторы еще как существуют. У нас в подъезде на 1 этаже бумажку приклеили с надписью: такая-то улица, такой-то дом, такая-то квартира – должники, - сообщила Юлия Г.

- Пишите в прокуратуру два заявления. Одно о том, что участковый бездействует. И второе по поводу факта мошенничества с МФО. Мой отец тоже так попал. Все решилось хорошо. Вам нужен хороший юрист, - считает Татьяна Р.

- У меня тоже была история аналогичная года 4 назад. Я написала заявление в прокуратуру, в возбуждении уголовного дела отказали, - вспоминает Юлия Ю. - Нет состава преступления. К заявлению прикрепила распечатку звонков, смс с угрозами. Бесполезно! Тоже боялась очень тогда: угрожали ,что поймают , почку заберут, детей выкрадут из садика, что на органы продадут . Мне участковый наш помог. Я пришла к нему, расплакалась, он номера их взял, сказал разберется. Я не знаю, что и как он сделал, но все закончилось! Ни звонков, ни смс. Они отстали! Участковый сказал: не бойся никого, это "клоуны" разводящие, на деньги разводят, запугивают.

Источник

Сигнализация для квартиры Душевая кабина на даче Нюансы сварочного инвертора. Вылетевший из Новосибирска самолет не смог долететь до Антальи Уже завтра тюменская хоровая капелла выступит в ТРЦ "Кристалл"

Лента новостей