05.06.2011 6:34

Топка камина

В основном, камины работают на топливе из дерева. Некоторые модели, возможно, протапливать торфом и каменным углем. Помимо этого, выделяют еще и газовые камины, как бы то ни было, топить камин нужно именно тем видом топлива, на который он был рассчитан при производстве. Предпочтение, зачастую, оставляют за сухой древесиной лиственной породы. Дрова с чрезмерным содержанием влаги дают массу дыма и золы, а это способствует образованию конденсата в трубе. Сухие дрова темного цвета, с трещинами на торце, при возгорании трещат. Свежесрубленные дрова никогда не окажутся сухими, их влажность достигает 50%. Для того чтобы они высохли, нужно выждать год, разместить их на улице или же в помещении. В первом случае влажность понизится до 25%, а во втором до 15%. Хранить дрова лучше всего в поленнице, при этом скорость сушки увеличится, каждый ряд укладывайте перпендикулярно предыдущему.
Попробуйте оборудовать в корпусе камина некую нишу, чтобы хранить в ней дрова. Главное, помните о безопасности, во избежание пожара. Ели вы точно не уверены, что соблюдаете все правила пожаробезопасности, храните топливо подальше от огня. Длина и толщина полена – приблизительно одинакова, оптимальная – от 6 до 10 сантиметров.
*****

Для камина используют древесину твердых лиственных деревьев – дуба, бука, березы, ясеня, яблони, груши, боярышника и тиса. Тис, бук и дуб тяжело расколоть и растапливать, остальные не вызывают проблем ни с тем, ни с другим. Древесина средней твердости, также средне теплопроводима, к ней относят вяз, вишню, пихту, кедр. Первые три сильно дымятся во время горения. Часто используют топки для каминов из груши, веток яблони, можжевельника, вишни – они истощают приятные ароматы во время горения.

Тюменцам раздают бесплатные приглашения на базу отдыха "Верхний бор" Тёплое остекление балконов ПВХ профилем Одного из насильников 15-летней девочки нашли в психбольнице Сбербанк поздравил 100-тысячного клиента, открывшего счет юридического лица Выбираем рекламное агентство

Лента новостей