10.06.2018 21:21

Алексей Венедиктов остался в восторге от посещения Тобольска

Алексей Венедиктов остался в восторге от посещения Тобольска

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов посетил Музей семьи Николая II, а также могилу Вильгельма Кюхельбекера в Тобольске.

Как рассказал Венедиктов, он выбрал для посещения Тобольск в первый день пребывания в Тюменской области, так как ему посоветовали это сделать тюменские друзья. Известный журналист в нашем регионе впервые.

- Я потрясен тем объемом исторического знания, которое есть здесь в Тобольске. Это воистину историческая столица Сибири, этого мы в Москве не знаем. В европейской части России про Тобольск, я думаю, знают только благодаря книге Алексея Иванова «Тобол» и считают ее фантастикой. А фантастика то, что это было на самом деле. Очень важно, чтобы люди, которые любят страну, понимали, что страна - это не только Москва, Санкт-Петербург или Новгород, например, но это еще и Тобольск, и Тюмень. Я это понял на седьмом десятке лет, но никогда не поздно догонять… Я сегодня услышал столько нового, что я думаю, мне придется командировать сюда сотрудников, - отметил Алексей Венедиктов.

Завтра, 11 июня, Венедиктов станет одним из ключевых спикеров «Нефорума Блогеров», организованного в этом году в Тюмени.

Источник

Тюменцы поймали преступника, перемещавшегося на попутках Лучшее платье «Кинотавра»-2017: голосуем! Российский застройщик «Талан» поздравил тюменских ребятишек с праздником Люди в очках умнее других – ученые Офисная мебель

Лента новостей