05.06.2011 6:26

Каминные топки

Многие считают красивый камин в загородном доме – олицетворением комфорта и уюта в помещении. Но если вас не привлекает перспектива запасания дров, и не желаете переплачивать за монтаж дымохода, то существует решение и для вас – электрокамины с встроенным вентилятором, который умеет имитировать горение дров. На самом же деле, это классический обогреватель конвекторного, а также излучающего типа мощности, который не просто имитирует пламя, а и еще прекрасно обогревает пространство вокруг себя. Электрокамины – это сравнительно недорогое удовольствие, они бывают самыми разнообразными.

Буквально недавно, в альтернативу каменным печам и каминам на рынке появились печи – камины. Они очень легкие, если сравнивать с классическими каминами, эстетичные, служат не только для отопления дома, но и для воссоздания необычной атмосферы в пространстве.

Печи – камины пришли к нам из Европы, в частности из Норвегии, Германии и Дании. Тепла от таких печей вполне достаточно, чтобы обогреть весь загородный дом и не только весной и осенью, но и зимой. Топливом в таких каминах служат дрова или спрессованные брикеты, которые изготовлены из древесных отходов. Категорически неприемлемо использование каменного угля и производных от него, так, как температура сгорания каменного угля намного выше.

*****

Вообще, купить каминные топки, которые изготовлены из чугуна и стали, в наше время, дело не сложное. Благодаря тому, что камера отделана огнеупорным кирпичом, плиткой и чугунными вставками, все каменные топки ремонтопригодны – каждый из элементов просто заменить. Каминные топки иногда используют каминные кассеты, они работают по принципу калорифера.

Выпав из открытой двери маршрутки, погиб трехлетний малыш Деревянный забор на участке ТОП-7 факторов, убивающих секс 25-летняя россиянка выжила, упав из окна 17-го этажа Мужчину убило гробом собственной матери

Лента новостей