Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайнДля того, чтобы обозначить границы парковок, дорожек, площадок, или же для создания какого-либо оптического эффекта, применяется маркировочное освещение. В настоящее время, выбор таких светильников достаточно широк. Так, например, применяются болларды, которые представляют собой полуметровые столбики, на которых и расположены элементы освещения. Зачастую они устанавливаются вдоль дорожек. А благодаря пушистым оптоволоконным светильникам, идеально отделяются зоны отдыха, и сад становится сказочно красив.

Как правило, такие элементы освещения не требуют электропитания, ведь они расходуют аккумулированную солнечную энергию. Помимо этого, оригинальный внешний вид имеет светящаяся брусчатка, которая изливает мягкую струю света прямо из-под ног.
Для того, чтобы сконцентрировать внимание на отдельных элементах ландшафта - скульптурах, растениях или еще каких-либо предметах, применяется архитектурное освещение. В этом случае, подсветка производиться снизу стационарным прожектором. Помимо этого, применяется и верхняя архитектурная подсветка, которая изготавливается в виде гирлянды, установленной на ветвях деревьев.

На Ямале планируется строительство завода по разведению молоди сиговых рыб Кладовая Еще более юная Миранда Керр вернулась на подиум после медового месяца В Югре мужчину, который вышел в магазин и исчез, нашли в лесу Спасатели налету поймали человека, выпавшего из окна

Лента новостей