02.10.2011 10:45

Печи для вашей баньки

Когда мы заводим разговор о строительстве печей для бани, следует учитывать момент, что мы имеем в виду конкретно возведение печей для русской бани, а не для импортной сауны. Вопрос о том, что в таких аспектах есть разница, действительно насущный, продавцы печей для саун просто заманивают к себе покупателей, и продают людям иной товар, который в будущем вам просто не подходит. Конечно же, мы положительно относимся к сауне, просто есть предположение, что русская баня и сауна – это разные вещи. На самом деле, сознательная личность может, к тому же должна, видеть разницу, ведь вы вкладываете в такие дела не малые суммы финансовых средств, из-за чего, важно получить то, к чему стремитесь, а не наглый обман.
Учтите, что печь для русской бани просто нереально приобрести в магазине, ведь ее возводят из качественного кирпича на определенном фундаменте, весит такая конструкция несколько тонн. Задачи печи в бане заключается в обогревании камня внутри себя до высокой температуры, в виду имеется семьсот градусов по Цельсию, не перегревая при этом саму парную. Наша жизнь всегда прогрессирует, и стремится к лучшему, для этого и проводятся сравнения и параллели. Все печи разделяются на виды, допустим, существуют холодные печи, температура их наружных стенок не более пятидесяти градусов, ранее они прогревались восемь часов, а сейчас уже только четыре. Благодаря использованию теплоизоляционных материалов потери тепла уменьшились, исходя из чего, понизилось время прогрева.
*****
Есть печи для бани  постоянного действия, то есть они топятся, а вы в это время паритесь, но камни не нагреваются свыше четырехсот градусов. Помимо этого, восполнение теплопотерь камнями от пара происходит весьма медленно, то есть второй пар окажется хуже, нежели первый. Слово «камни» употребляется просто по привычке, в природе просто нет таких камней, которые много времени выдержат столь высокие температуры. Применяется чугун определенной марки и формы, который и помогает отапливать помещение.

Пытался повернуть на скорости: водителя, который устроил ДТП с пострадавшими на югорской трассе, осудили "Мужчина в крайне тяжелом состоянии": появилась информация о состоянии пострадавших в ДТП в Тюмени Как выполнять бетонную стяжку? Омские бизнесмены массово переезжают в Тюменскую область Двухколесная ручная тележка

Лента новостей