05.07.2018 21:07

В Югре небывалое нашествие клещей

В Югре небывалое нашествие клещей

Этим летом в Югре зафиксировано рекордное количество укушенных клещами людей. С начала года в ХМАО пострадали уже почти 2,4 тысячи человек, что уже превышает показатели прошлого года. Профильным департаментам поручено провести повторную усиленную работу по очистке лесных и парковых зон на территории муниципалитета, а также провести необходимую дезинсекцию.

По данным Роспотребнадзора Югры, больше всего зарегистрированных случаев укуса клеща выявилось в Ханты-Мансийске, а именно более 600. Треть югорчан обратились в медучреждения Нижневартовска и Нефтеюганска.

В Лангепасе аналогичная ситуация. Несмотря на позднее лето, первые укусы, стали фиксировать в мае, когда на улицах ещё лежал снег. За два месяца 160 горожан, из них пятнадцать детей пострадали от клещей. За весь прошлый сезон подобных фактов было чуть более 130, а впереди ещё два летних месяца.

К счастью, энцефалитные клещи встречаются довольно редко.

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендовал профильным муниципальным департаментам провести повторную обработку городских территорий от паразитов.

На юге Тюменской области также выросло количество обращений от пострадавших при укусах клещей. В городские больницы за минувший месяц обратились почти 12 тыс человек.

Эпидемиологи напоминают, что клещи могут быть переносчиками опасных болезней, среди которых клещевой энцефалит, боррелиоз, эрлихиоз и другие.

Источник

Снайпер, сдавайся: в Тюмени расстреляли автомобиль - фото Под Тюменью ленивый мужчина взял чужой автомобиль, чтобы доехать до соседнего района Множество тюменских улиц будут перекрыты во время празднования Дня города - схема Инфракрасные газовые обогреватели Когда нужно купить квартиру в Киеве — заручитесь поддержкой АН «Благовест»

Лента новостей