20.06.2011 16:17

Эстетика прошлого в современном интерьере

С каждым годом строительство деревянных домов становится все более популярным в России. Это находит отражение и в тенденциях оформления внутреннего пространства. Еще до недавнего времени приоритетными стилями в интерьере современных деревянных домов являлись традиции кантри или классическое оформление с использованием массивной дубовой мебели.

Сегодня дизайн интерьеров все чаще обращается к эстетике прошлого. Причем, проявляется она не только во внутреннем оформлении, но и в фасадах зданий. Строительство домов из бруса с использованием античных мотивов предполагает использование темных оттенков древесины, соответствующих веяниям той эпохи. Основными цветами античности, как передающими атмосферу Древнего Рима, также считаются белый и кремовый. У входа в здание и на прилегающей территории обязательно должны быть установлены статуи. Вообще статуи, другие изящные аксессуары являются неотъемлемой частью античного интерьера.

Предметы искусства лучше приобретать в антикварных магазинах, потому что дешевая имитация нарушит целостность восприятия средневекового стиля. Окна в комнатах должны быть задрапированы тяжелыми шторами, которые будут сочетаться с старинными комодами, столиками и шкафами. Основной акцент можно сделать на камине, у которого разложена шкура медведя. Камин со времен глубокой древности символизирует мир, спокойствие и тепло.

Сегодня можно подобрать и , выполненные в средневековом стиле. Характерной чертой античной эстетики считаются состаренные поверхности стен, на которых отчетливо виден переход от светлых тонов к более темным. От хрустальных и стеклянных люстр придется отказаться, потому что античным временам больше соответствуют металлические светильники. Их можно изготовить на заказ или же приобрести в лавках антиквариата.

Металлические аксессуары прекрасно дополнят колонны, оборудованные в холле или гостиной. Они могут быть декорированы лепниной, художественной резьбой или другими соответствующими эпохе деталями. При оформлении интерьера важно, чтобы все детали были одного исторического периода. Но главное — не переусердствовать в своем рвении, потому что большое количество миниатюрных статуэток, расставленных на комоде и камине, переизбыток металлических предметов интерьера больше подойдут для музея изящных искусств, а не жилого дома.

Тюменские мужчины смогли проверить свое здоровье на традиционной акции Что лучше выбрать: жалюзи или рулонные шторы В тюменских почтовых отделениях начали продавать японские товары Новорожденному ампутировали ногу из-за рассеянной медсестры 51-летняя россиянка родила тройню

Лента новостей