04.03.2024 12:24

Рулонные шторы с направляющими и коробом - отличное решение для пластиковых окон

Металлопластиковые окна и двери успешно вытеснили деревянные. Они удобней, дешевле, куда лучше сохраняют тепло, хотя и не слишком экологичны. Однако конструкция профиля для оконной рамы весьма специфична. Поэтому требования к жалюзи и рулонным шторам для пластиковых окон особые. https://radevrn.ru/rulonnye-shtory/dlya-plastikovyh-okon/

Конструкция пластикового окна

Для изготовления окна используют пластиковый профиль. Это литая полимерная конструкция, разрезаемая на части нужного размерами и герметично спаянные друг с другом в нужной конфигурации. Последняя разрабатывается с учетом специфики профиля – для 2, 3-камерного окна.

Усиливается конструкция металлическими вкладышами П-образной или квадратной формы. Они придают раме прочность и надежность. В профиль вставляется стеклянный пакет. Пространство между стеклами либо заполняется инертными газами, либо наоборот – воздух откачивают, оставляя вакуум.Рулонные шторы с направляющими и коробом - отличное решение для пластиковых окон

В итоге имеют герметичную, легкую, многофункциональную конструкцию, состоящую из полых частей разного размера и прочности. Это и нужно учитывать при креплении той или иной солнцезащиты.

Рулонные шторы

По своему устройству напоминают роллету. Полотно из ткани опускается и поднимается вдоль створки. Материал при этом сворачивается на вал. Обычно штора управляется вручную, но есть и другие варианты. Различают 2 основные конструкции:

  • мини – полотно свободно свисает вдоль створки, вал на виду. Такая модель очень легка, ее можно крепить прямо на пластиковую раму с помощью скотча. То есть профиль она не повреждает. Но модель не совсем удобна: когда створку открывают на проветривание, штора отвисает. Кроме того, она пропускает боковые лучи;
  • уни – полотно двигается по направляющим, установленным на створку или на раму. Материал плотно прижимается к стеклу, не сминается, не рвется. Рулонка не пропускает боковых лучей. Вал спрятан в коробе. Управлять моделью можно как вручную, так и с помощью пульта.

Конструкцию с направляющими можно монтировать на наклонные и мансардные окна. При откидывании створки материал не провисает и легко управляется. Компания «РАДЭ» изготавливает несколько модификаций такого устройства. Так, модель с плоскими направляющими тоже крепится на скотч и рассчитана на установку на створку. Штора с П-образными направляющими более прочна, здесь материал не пропускает боковых лучей.

Модификация с полозьями устанавливается на любые наклонные окна. Такая модель практически не ограничена в размерах и может оборудоваться электроприводом и дистанционным управлением.

Компания «РАДЭ» изготавливает рулонные шторы по размерам заказчика. Ткань можно выбрать по каталогу: цвету, блеск, степень прозрачности. Доставка по всей России.

Источник: https://radevrn.ru/rulonnye-shtory/dlya-plastikovyh-okon/

Фундаменты различных степеней заглубленности Тюменские подростки сыграют в настольные игры со своими наставниками  Возвращение улыбки: что делать, когда зубов нет совсем В Правительстве Тюменской области новые назначения Женщина ударила полицейского по голове пакетом пельменей

Лента новостей