Крыши для зимних садов

Зимние сады - остекленные постройки, основной функцией которых является функция быть теплицей для выращивания растений. Конструкцией крыши зимнего сада обычно выбирается конструкция из светопропускающего материала, относящегося к ограждающим видам. Обычно таким материалом выступает стекло.
Как правило, разделяют по типам на отапливаемые и не отапливаемые. Первые характерны для использования круглый год, поэтому их и отапливают. При этом важно избежать теплопотерь, что можно сделать благодаря грамотному применению стекла.
Не отапливаемые зимние сады играют роль буферной зоны между домом и внешней средой. Важно отметить, что основная постройка в таком случае теряет меньше тепла, чем в случае отсутствия такой буферной зоны. Это объясняется тем, что разница температур между основной постройкой и зоной зимнего сада меньше, чем разница температур внешней окружающей среды и основной постройки дома. В нежилом и не отапливаемом помещении зимнего сада обычно применяют простое одинарное остекление. Остекление с теплоизолирующим материалом устанавливается в случае чрезвычайно низких температур.
Строения зимних садов часто похожи на помещения, аккумулирующие значительные количества тепловой энергии. Но это количество во многом зависит от интенсивности этой самой поступающей внутрь зимнего сада солнечной энергии. Так, , находящиеся на северной стороне здания не смогут аккумулировать ее в таких количествах как аналогичные постройки на южной стороне. Такое аккумулирующее свойство возможно благодаря высокой светопропускной способности стекла, которое, поглощая ультрафиолет, пропускает видимый свет и свет в инфракрасном диапазоне или же собственно тепловое излучение, которое аккумулируется стенами и предметами интерьера, а также во многом полом. Именно поэтому пол зимнего сада не устилают ковром.
Однако если не прибегать к некоторым защитным функциям это аккумулятивное преимущество в жаркую летнюю пору становится большим недостатком, так как велика вероятность возникновения так называемого парникового эффекта. Для решения этой задачи следует прибегнуть к солнцезащитным мероприятиям, среди которых и вентиляция помещения. Хорошо продуманная система вентиляции поможет и в зимнюю пору избежать образования конденсата при образовании низких температур. Вентиляция может быть как естественной, так и механической.

Декор собственными руками Электрические парогенераторы Рубленые дома Гибкая черепица является надежной кровлей Качественные двери по доступной цене

Лента новостей