07.06.2018 20:32

В Тюмени суд решил, что делать с мужчиной, который незаконно перевозил 21 тонну "насвая"

В Тюмени суд решил, что делать с мужчиной, который незаконно перевозил 21 тонну

Накануне, 6 июня, в Центральном районном суде Тюмени рассмотрели административное дело, возбужденное должностными лицами Тюменской таможни по факту перемещения крупной партии табачных изделий.

Расследование проводилось в отношении гражданина Республики Казахстан, который пытался ввезти в Российскую Федерацию более 21 тонны «насвая».

В марте сотрудниками Пограничного Управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям на российско-казахстанской государственной границе в Курганской области, вблизи автомобильного пункта пропуска МАПП «Петухово» задержан автомобиль «КамАЗ». В грузовом отсеке транспортного средства обнаружены коробки с табачными изделиями. Груз осмотрели сотрудники пограничной службы, после чего он был передан сотрудникам Тюменской таможни.

В ходе контроля должностными лицами Курганского таможенного поста Тюменской таможни изъято 800 коробок гранулированного вещества черного цвета общим весом более 21 тонны. Маркировка на упаковках отсутствует. Вещество было упаковано в полиэтиленовые пакеты и, в свою очередь, в картонные коробки. Следует отметить, что сопроводительные документы были оформлены на груз «фасоль».

Тюменской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России: несоблюдение установленных международными договорами государств – членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию.

Центральным районным судом города Тюмени принято решение о признании гражданина Республики Казахстан, который, к слову, в суд не явился, виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 16.3 КоАП России. Суд постановил назначить наказание в виде конфискации предмета административного правонарушения. Табачное изделие «насвай» общим весом более 21 тонны подлежит конфискации с последующим уничтожением после вступления постановления в законную силу. Мужчину оштрафовали на 1000 рублей. К сведению, общая стоимость насвая составляет около 10 миллионов рублей.

Источник

Протаранившего толпу за рулем бывшего полицейского не арестовали В Тюмени из-за законопроекта может закрыться завод «Очаково» Мультиварка – логичная эволюция пароварки В Тюмени у торговца нелегальным алкоголем изъяли больше трех тысяч бутылок спиртного Российская певица разделась в лесу и загадала загадку

Лента новостей