03.06.2018 9:04

Небольшая тюменская пекарня обращается к старинным традициям хлебопечения

Небольшая тюменская пекарня обращается к старинным традициям хлебопечения

В Тюменском районе выбрали одного из участников традиционного конкурса «100 лучших товаров Тюменской области» – небольшая пекарня «Ежевика» из села Червишево. Предприятие открылось полтора года назад по инициативе местного предпринимателя Владимира Куракина.

Директор пекарни-магазина Надежда Пух отметила, что формула успеха предприятия – отличный хлеб, который изготавливают настоящие мастера своего дела:

- Современные пекари разучились работать с тестом по классической рецептуре, они привыкли иметь дело со скороспелой смесью, где и хлопот особых не надо. А здесь тесто необходимо долго выбивать, чтобы из него вышли лишние пузырьки воздуха, ручная разделка хлеба – физически тяжелая работа.

В 2017 году пекарня «Ежевика» стала одним из победителей конкурса «100 лучших товаров Тюменской области». За хлеб «Дарницкий» здешнего производства единогласно проголосовали все члены комиссии. Качество этого хлеба от «Ежевики» подтверждено международным классификатором, который подтверждает, что при его производстве не используются никакие улучшители, а только дрожжи, мука, соль и масло.

Источник

На шоу талантов девушка с большой высоты упала прямо в огонь В Нижневартовске самолет совершил экстренную посадку: ребенку стало плохо Широкий ассортимент одежды для полных Tele2 и фонд "Навстречу переменам" нашли новых социальных предпринимателей Тюменские проекты представили в Женеве 

Лента новостей