26.06.2018 16:35

Пусть работают бездетные: тюменцы предлагают новую пенсионную реформу

Пусть работают бездетные: тюменцы предлагают новую пенсионную реформу

Жителям Тюмени не дает покоя повышение пенсионного возраста, которое запланировало правительство. В социальных сетях идет бурное обсуждение законопроекта, а также звучат различного рода предложения. Так, например, в одном из городских пабликов появился пост, автор которого уверен, что дольше должны работать не все, а только те, кто не имеет детей или отказывается о них заботиться.

- Такое предложение: бездетных женщин и мужчин выводить на пенсию на несколько лет позже тех, у кого есть дети. Они не вырастили себе замену, кормить их некому, вот пусть и отрабатывают за то, что их будут кормить чужие дети. Также это решит проблему алиментщиков - детей иметь будет выгодно, а бегать от алиментов и не платить - невыгодно: нет детей - выйдешь на пенсию позже. И в целом демография улучшится. Как вам эта идея? - интересуется он.

Эту инициативу большинство горожан раскритиковали. Тюменцы отмечают, что есть люди, которые не виноваты в своей бездетности, отсутствие малышей для них и без того является серьезным испытанием. Кроме того, прозвучавшая идея, по мнению горожан, нарушает права людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Некоторые комментарии мы приводим ниже.

- Полный бред! Так как пенсию зарабатываем сами, у детей кусок из горла бездетные не отнимают, - отмечает Андрей П.

- Жизнь покажет, но думаю, не правильно это. А если бог не дал детей по какой-то причине? – добавляет Ольга К.

- Мне все равно, но это точно не устроит гомосексуалистов, лесбиянок и чайлдфри, - утверждает еще один пользователь.

Источник

900 тюменских выпускников станцевали вальс на набережной Электрический накопительный водонагреватель Погода в Тюмени 3 июня: лето где-то заблудилось Тюменские школьники сдают ЕГЭ в резервные сроки Начинающая женщина-пилот посадила самолет на автомобильную дорогу

Лента новостей