10.07.2018 20:26

Фестиваль "Сны улиц" ставит рекорды

Фестиваль

Этим летом сразу пять городов юга Тюменской области увидят «Сны улиц». Международный фестиваль уличных театров расширяет географию участников и проводится под лозунгом «Без границ».

В течение пяти дней театры из четырех стран расскажут зрителям свои истории в жанрах уличной клоунады, перформанса, современной хореографии, интерактивного шоу, музыкальных импровизаций и шествия на ходулях. Детей и взрослых ждет арт-пространство «Город снов» с мастер-классами, интерактивными площадками, фотозонами и аллеей художников. Все развлечения и большинство постановок рассчитаны для семейного отдыха и имеют возрастную категорию 0+.

Впервые за всю историю фестиваля участники этого события отправятся в театральное путешествие по пяти городам юга Тюменской области с программой «Без границ». Первыми «Сны улиц» увидят в Ишиме 25 июля, на следующий день грезы перенесутся в Ялуторовск, а 27 июля достигнут Заводоуковска. В Тюмени театральные сны по традиции отметят День города в Комсомольском сквере, а завершат свой вояж 29 июля в Тобольске. Для каждого из городов составлена своя программа, так что следите за анонсами мероприятий.

В этом году фестиваль станет рекордным по количеству коллективов, участвующих в нем. В 13-х по счету «Снах улиц» выступят 13 театральных трупп из Тюмени, Самары, Уфы, а также из Республики Беларусь, Испании и Португалии. Впервые к нам в гости приедет испанский театр WANDERING ORQUESTRA, который презентует спектакль-променад.

С каждым годом «Сны улиц» не только расширяют географию и репертуар, но и приобретают все больше поклонников. Так, в 2017 году фестиваль объединил около 10 000 зрителей. А за все время его проведения в нем приняло участие более 70 театральных коллективов из 40 стран.

Источник

Тюменцы получат призы за расписанные фасады домов На тюменских дорогах появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта За несколько дней до смерти экстрасенс Илона Новоселова переписала квартиру на бойфренда Александр Моор поклонился врачам, поблагодарив их за труд Россиянка порвала свой загранпаспорт, чтобы остаться в Китае

Лента новостей