Обеденная зона
Оформление пространства для непосредственного приема еды, как и организация остальных зон в кухонном помещении, полностью зависит от определенных приоритетов семейства, их привычек и взглядов, отдельная ячейка общества, конечно же, имеет определенный взгляд на то, как должен выглядеть этот участок. Некоторые по принципу организовывают различные приемы пищи в столовой, иные же предпочитают покушать и поговорить за обеденным столом на кухне, некоторые бегло перекусывают в этом помещении, основательные же трапезы проходят в гостиной. Практически самый распространенный дизайн-проект, за последние пять лет, однозначно воедино совместить между собой кухню, гостиную, столовую и холл. Но сейчас это не модно, наиболее приветствуется кухня закрытого плана.
Если есть желание поместить обеденный стол непосредственно в кухонном пространстве, то изначально определите место, в которое вы поставите этот стол.
Если комната небольшая, то лучше всего приобретать многофункциональную мебель и технику, никогда не приносите в жертву комфорт, чтобы улучшить прием пищи. Стандартные параметры стола, подходящие для среднестатистического человека – 120х75х80, по длине, высоте, ширине, соответственно. За таким столом удобно будет сидеть семье из четырех человек. Объемность круглого стола приравнивается к 90 сантиметрам, такие показатели создадут хотя бы минимальное чувство комфорта.
Довольно интересным вариантом считается поворотный столик, он скользит вдоль стены, на ней прикреплена столешница, она также передвигается. Вы можете подать объявление о сдаче комнаты , и если квартира у вас отделана по последнему писку моды, то цена соответственно возрастет, а вам это только на руку. Для небольшой кухни самым комфортным будет прямоугольный стол, за такой геометрией сядет больше людей. Стулья покупайте твердые, но с мягкой поверхностью.
Рекомендовано к прочтению