27.05.2011 8:24

Строительство из кирпича

Строительство домов из кирпича актуально на протяжении нескольких десятков веков. Не смотря на появление новых стройматериалов, кирпичные дома остаются самыми надежными и долговечными. Именно этот фактор является для многих основополагающим. Технология строительства из данного материала отрабатывалась длительное время, поэтому в настоящее время учитываются и компенсируются все недостатки, приумножаются достоинства. Существует большое множество сортов кирпича с разнообразными характеристиками, мы рассмотрим самый популярный - рядовой керамический. Получают его путем обжига глины. Поэтому дом из такого сорта кирпича экологически безопасен. Сам по себе данный материал способен пропускать воздух. Но за счет высокой теплопроводности в кладке часто приходится использовать утеплитель, который препятствует воздухообмену с окружающей средой. Еще одним способом понизить теплопроводность является применение в кладке пустотелого кирпича. Тогда дом сохраняет и тепло, и прекрасную экологичность. Самым важным преимуществом кирпича перед другими материалами являются его прочность и долговечность. Это морозо- и износостойкий материал. Ему не грозят никакие природные влияния, будь то ветер, дождь, перепады температур. Более того он не подвергается гниению, не образуется плесень. Дом прослужит не менее 100 лет, не утратив свои первоначальные характеристики. Также существенным отличием является пожаробезопасность кирпичного дома. Ведь данный стройматериал не подвержен горению, а значит, вы максимально обезопасите себя от несчастных случаев.

Стоит отметить хорошую звукоизоляцию. Она соответствует всем известным нормам. Это придает жилью особую комфортабельность.

Неустранимым недостатком является, пожалуй, то, что кирпичные дома не подходят для временного проживания. Их непросто протопить зимой. Этот процесс займет несколько дней. Хотя и остывает такой дом дольше, чем остальные, около двух недель.

Если Вы затеяли строительство дома под ключ, то кирпич является одним из самых наилучших вариантов.

День молодежи в Ишиме прошел вместе с семейной игротекой "Конструктория" Сочетание зеленых и коричневых оттенков в интерьере Церемония закрытия «Кинотавра»-2017: главные герои красной дорожки и триумфаторы фестиваля Красота песочного цвета: Российская супермодель ослепила пользователей Сети Пропала без вести 16-летняя Марина Ефремова

Лента новостей