27.05.2018 18:31

Тюменские голубеводы готовятся к Олимпиаде

Тюменские голубеводы готовятся к Олимпиаде

Голубеводы из Тюменской области активно готовятся к Олимпиаде 2019 года, которая состоится в Польше. Голубевод, главный судья Национального чемпионата России Анатолий Шишкевич сообщил, что Олимпийские игры проходят каждые два года.

Команда каждой страны формируется по результатам национального чемпионата. Тюменский «Союз любителей почтовых голубей» регулярно принимает участие в открытом национальном чемпионате России, который был учрежден в 2014 году.

- Основной целью создания Национального чемпионата и было объединение голубеводов-спортсменов, развитие спортивного голубеводства России. Создание единых правил судейства, проведение совместных выпусков, выставок. Оказание помощи клубам спортивного голубеводства в организации и проведении соревнований спортивных голубей, - рассказал Анатолий Шишкевич.

Как сообщает «Тюменская линия», после каждого чемпионата проводится итоговая выставка голубей, на которой определяются победители по классу «Спорт» и классу «Стандарт». В классе «Спорт» главными критериями являются количество побед в гонках, занимаемые места, общий и призовой километраж. На основании этих критериев высчитывается национальный коэффициент голубя. Спортивная составляющая имеет важное значение и для определения победителей в классе «Стандарт».

Источник

В День молодежи тюменцы не смогут купить алкоголь Утренний пожар на Обороне: горел частный дом - фото, видео Кондиционеры в квартире Шесть машин сгорело в ДТП на трассе Тюмень-Тобольск Ваш дом – ваши правила или как заставить мужа помогать во время ремонта.

Лента новостей