22.04.2011 17:27

Монтаж половой плитки

Если вы решили заняться укладкой плитки самостоятельно, то прежде чем приступить к работе, необходимо изучить, как можно больше информации по данному вопросу. Нужно учитывать не только специфику и технологию работы, но и разновидности плитки, цвета и способы укладки того или иного вида.

Начнём с разновидностей. Половая плитка отличается не только по цвету и фактуре, но и по форме и размеру. Если вы планируете сделать ваш пол оригинальным и интересным, то можно скомбинировать ее с разным цветом и формой для получения необычного результата. При этом можно использовать прямоугольные, квадратные, шестигранные плитки, комбинируя всевозможные цвета и оттенки.

За сутки до начала работы с плиткой, рабочую поверхность следует прогрунтовать при помощи валика или кисти, после, когда грунтовка высохнет нанести слой ПВА. На особо впитывающие и пыльные поверхности наносить грунтовку следует два раза, первый слой грунтовки следует нанести разбавленной эмульсией в концентрации 1:1.

Хорошим способом можно считать ее укладку на раствор сильно густой цементно – песчаной смеси. Таким методом хорошо исправляются неровности исходного основания. Желательная толщина слоя раствора 30 мм., выравнивание совершают с помощью резинового молоточка или рукоятки мастерка. Так же, при ровной укладке плитки для горизонтальности пола используют маячки, выставленные с помощью строительного уровня.

Требования по укладке плитки с использованием клея более взыскательны. Необходимо, что бы рабочая поверхность была сухой, чистой, обезжиренной и ровной. Если на поверхности всё же имеются небольшие неровности до 2 мм, то их можно выровнять при помощи шпаклёвки.

При использовании небольших керамических плиток, для равномерного нанесения клея используют зубчатый шпатель с высотой зубьев до 3мм., для плиток большого размера до 5 мм. Слой клеевого покрытия должен быть 2 – 3 мм. Если половая плитка крупная, то укладывать ее лучше на цементно – песчаный раствор.

Крайне важно соблюдать правила эксплуатации напольного покрытия, что бы плитка прослужила, как можно дольше, так же требуется уход швов между ними. Во избежание царапин и сколов категорически не рекомендуется применение металлических, и каких либо других, способствующих повреждению покрытия, чистящих средств. И ещё, не стоит ронять на керамическую поверхность, тяжёлых предметов, так как половая плитка не имеет "ударную вязкость".

Антипинский НПЗ посетили полпред президента в УрФО и врио губернатора Тюменской области "На месте косули мог оказаться человек": на трассе под Тюменью насмерть сбили животное С чем сочетать керамическую плитку при облицовке поверхностей «Ты что, тупая?!»: Роза Сябитова публично оскорбила Ларису Гузееву В Тюмени появятся гиды 55+

Лента новостей