16.07.2018 18:35

Они не ноют: в Тюмени стартовали соревнования необычных туристов

Они не ноют: в Тюмени стартовали соревнования необычных туристов

У Тюменской областной организации ВОИ немало добрых традиций. Одна из них - открытый туристский слет среди людей с ограниченными возможностями здоровья под названием "Робинзонада". В этом году, как и всегда, он проходит вблизи деревни Криводаново, в живописном лесу на берегу прекрасного озера.

В понедельник, 16 июля, здесь вновь разместился огромный палаточный лагерь, жители которого съехались со всех уголков региона. Это особые туристы, искатели приключений, для которых инвалидность является не поводом для уныния, а барьером, который необходимо преодолеть. Они не ноют, а радуются жизни, попутно показывая пример оптимизма всем окружающим.

Командам, которые представляют различные районы и города нашей области, предстоит преодолеть водный и пешеходный этапы. Кроме того, их ждут туристское многоборье, спортивное ориентирование и спортивная рыбалка, причем рыбалка и ориентирование пройдут в статусе Чемпионата и Первенства Тюменской области. Дополнительные баллы участники “Робинзонады” смогут получить по итогам конкурсов "Визитка", "Бивуак", "Информационный лист" и "Знание лечебных трав".

Источник

Тюменские волонтеры помогают специалистам патрулировать водные объекты Спасли кота, просидевшего на дереве три дня - видео В Югре за выходные увеличилась площадь, на которой горят леса Российский бизнесмен купил девушку за 1 миллион рублей и забрал деньги обратно Мягкий бассейн, ленточный лабиринт, пальчиковое рисование ждет тюменцев на фестивале "Сны улиц"

Лента новостей