История появления алмазного бурения

История появления алмазного бурения

О твердости алмазов было известно еще в древности. Эта уникальная особенность начала использоваться очень давно. На данный момент она применяется в алмазном бурении. При возведении египетских пирамид эксплуатировали инструмент, который был изготовлен из меди. Помимо этого, на нем имелась коронка из упомянутого материала. Установка алмазного бурения, или ее прототип, таким образом, появилась очень давно.

Актуальные сведения

Родиной алмазного сверления считаются Альпы. Впервые о такой технике стало известно в XIX веке. В это время в швейцарских Альпах осуществлялось сооружение сквозного тоннеля. Именно в тот момент была сконструирована первая установка для выполнения алмазного бурения. Инструменты были изготовлены из стали, подвергнутой закалке, однако они быстро выходили из строя. Они даже не были способны воздействовать на породу, так как она была излишне тверда для них. В 1862 году для данных работ было начато применение алмазов. Именно в это время появилась первая на планете коронка из данного камня. В движение всю конструкцию приводила паровая машина.

Однако стоит сказать, что во время работы формировалось огромное количество пыли. Поэтому пришлось укомплектовывать систему дополнительным механизмом, предназначенным для подачи к месту бурения воды. С созданием такого оборудования работы по устройству тоннеля были быстро завершены.

Только через сто лет буровые установки на основе алмазов начали использоваться в промышленности. Первым человеком, получившим патент на данное оборудование с рабочим элементом, оснащенным алмазным напылением, стал Шютт. Это был прототип современных агрегатов, появился на свет он в 1910 году. Таким образом, можно сделать выводы о том, как развивались такие приборы. Если вы хотите приобрести приспособления для установки, стоит набрать в поисковике «алмазные коронки москва» и изучить полученные предложения.

Чем хорош штучный паркет? Большинство россиян за третий президентский срок Владимира Путина Тюменский водитель, которого уволили из компании, получил больше миллиона рублей 2-летний малыш скончался после того, как съел виноград Другие новости: мы не писали, но не можем молчать

Лента новостей