Экологически чистый сад

Стремление к здоровому образу жизни – это прекрасно! Не последним помощником вам в этом станет сад! Сейчас мы поговорим не о ландшафтном дизайне, а именно о внутреннем содержании и уходе в саду. Это важно не только для выращивания в саду овощей, плодово-ягодных растений, но и конкретно декоративного сада.
Ухаживать за садом – это не только его поливать, подкармливать и рыхлить. Очень большую роль играет борьба с всякими насекомыми и вредителями. Многие из владельцев думают, что в нынешнее время невозможно держать современную агротехнику без применения ядохимикатов и минеральных удобрений. Но это совсем не так. Изначально, с большинством вредителей и садовыми заболеваниями можно вести борьбу, используя при этом не химические методы. На рынке сейчас продают огромное количество биологических препаратов, а также органических удобрений, которые поддержат сад в здоровом и красивом виде. И еще приглашайте в свой сад естественных борцов с вредителями – это же птиц и полезных насекомых.
Умные специалисты, перед тем как использовать в саду ядохимикаты, сначала проводят комплекс агротехнических мероприятий. Это действительно требует знаний о природе болезней и вредителей, о полезных насекомых, о практике в земледелии, а также понадобится ваше большое трудолюбие. При этом не отказывайтесь полностью от химических методов, они, скорее всего исключение, нежели правило по уходу за садом.
Изначально покупайте здоровый и качественный посадочный материал, чтобы обеспечить будущее благополучие саду. Очень важным фактором считаю то, чтобы растения были зимоустойчивы, и были выращены в климате, который близок к саду.
Красивый и здоровый сад – это тот сад, в котором соблюдают все правила агротехники. Агротехнические приемы не сложные, главное, чтоб сад был сделан без грубых ошибок.
*****

Чтобы сохранять все предметы для работы в саду, можно , но не рекомендуется. В магазинах много атрибутов для сада, которые можно купить по доступной цене, но такие вещи, даже если они элитного качества, лучше хранить в коморке.

Более миллиона человек присоединились к "НеФоруму-2018" онлайн Барбекю для дачи – талантливый помощник Кирилл Ситников: человек неограниченных возможностей Блузка российской супермодели незаметно сползла с ее плеч Необходимое оборудование для бассейна

Лента новостей