27.05.2011 0:36

Шпаклевание стен в квартире

Последнее время стала интересна простым обывателям, не имеющим специальной строительной подготовки. Рассмотрим шпаклевание стен.

Перед тем как начать свой рассказ про шпаклевание стен уделим внимание видам шпаклевок. Существуют акриловые (используются в основном для наружных работ), шпаклевки на основе водных дисперсий и сухие. В основном применяется последний вариант шпаклевочного материла отечественного или импортного производства. Сухая смесь шпаклевки разводится с водой с помощью специального “миксера” (насадка на перфоратор или дрель) и является более дешевым вариантом среди других.

Шпаклевание стен является последним этапом перед началом косметического ремонта. Для этого используются большой (от 20 см) и маленький (до 10 см) шпатель, чистое ведро литров на десять и, конечно же, сама шпаклевка.

Перед началом строительных работ, поверхность грунтуют и зашкуривают, также иногда используют малярую сетку (серпянку) для предотвращения трещин и улучшения сцепки смеси со стеной. После этих процедур стенам надо дать высохнуть, а уже затем приступать к приготовлению шпаклевочной смеси. И вот после получения однородной массы начинаем основную работу.

Суть всех наших действий заключается в следующем: маленьким шпательком наносим основное количество шпаклевки на большой шпатель. Прикладываем большой шпатель со смесью к стенке под углом в 45 градусов и равномерно разравниваем. Далее маленьким пустым шпателем удаляем остатки с большого. Полосы от инструмента легко очищаются с поверхности стены с помощью мелкой наждачной бумаги. После затирания всей поверхности, около суток дают отдохнуть шпаклевке. Сам по себе процесс ошкуривания является весьма пыльным, и поэтому вам необходим будет респиратор, так как пыль является очень вредной для дыхательных путей. А затем наносят еще слой, перед этим стоит опять перегрунтовать поверхность стены и также дать полностью высохнуть. В этой раз шпаклевочного материала уйдет намного меньше ,так как поверхность намного ровней чем перед началом работы.

Шпаклевка стен является не особо сложной отделочной работой, с практикой приходит и опыт. И постепенно, набив руку, вы будете уверенно чувствовать себя в работе с этим материалом. Инструменты после работы легко моются с помощью теплой воды.

Удачи в работе.

Основные преимущества квартиры в новостройке Автор комикса о тюменском супергерое заявил о завершении истории "Пожалуйста, обследуйтесь": человеческая просьба врача помогла тюменке сохранить здоровье Самолет авиакомпании UTair загорелся в воздухе вместе с иностранными болельщиками Личный кабинет потребителя газа – "филькина грамота" 

Лента новостей