Камни в саду

Многие считают, что в саду должны расти травы, палитра невообразимо красивых цветов, некоторая сдержанность хвойных деревьев, возможно еще, порхающая стайка бабочек. В одном сошлись любители сада, что это прекрасное место для отдыха, для обретения спокойствия, для уравновешенности, мы на слух и взор воспринимаем все чудеса сада.
Первое впечатление о саде начинается с первых шагов по дорожке, на которую вы ступаете, лишь только приоткрыв калитку сада. Смотря на то, какая дорожка от калитки к дому, вы сразу рисуете картинку как все должно выглядеть, это настрой эмоций, с которым вы входите в дом.
По древним традициям в японских садах, следуя Фен Шуй, не предполагается постройка дорожки от калитки к дому. Эта традиция, основана на том, что, идя по дорожке, вы должны по пути оставить все свои негативные эмоции, уравновесить свой внутренний мир, а потом уже только переступить порог дома. Таким образом, прокладывают извилистую тропу, иногда с небольшими порогами. Если следовать Фен Шуй, то дорожка должна закругляться в сторону двери, главного входа, но конкретно уже перед дверью.
Очень важный момент играет материал, из которого это все делается. Если тропка из ровного материала, то вы пройдете по ней стремительно, что явно не позволит привести внутренний мир к гармонии до того, как вы войдете в дом, или же за время прогулки в быстром темпе. Если дорожка состоит из разных камушков по длине и форме, то она не только замедляет ваш шаг, но и, не произвольно глядя под ноги, вы рассматриваете материал, цвет камня, и переключаетесь от основной цели на интерьер сада, в целом.
Камень наполнен своеобразной жизнью и памятью, он растет и живет вместе с садом. По японскому методу, камень нужно поливать, как и растения, потому, что сухой камень считается мертвым, это является мертвой энергией.
*****
В японском декорировании не используют . Их изюминка - это паркетные доски. Паркетные доски из Голландии самые устойчивые и крепкие. Голландия считается ведущим европейским производителем паркетных досок. Славится великолепным качеством, невысокой ценой и натуральным покрытием из дерева.

На тюменской трассе девушка на иномарке въехала в забор, корову и в "Ладу" Эстетика прошлого в современном интерьере «Капитан Крюк»: 10 знаменитостей с проблемными руками В Тюмени на скамью подсудимых судебного пристава привела лень Квартира-студия

Лента новостей