06.06.2018 20:24

Тюменка, сын которой погиб, прислонившись к киоску, добилась компенсации

Тюменка, сын которой погиб, прислонившись к киоску, добилась компенсации

В Тюмени мать мужчины, погибшего на производстве, получит 400 тысяч рублей.

Трагический инцидент произошел 26 мая в торговом киоске, расположенном на улице Ямской. В результате поражения электрическим током погиб 32-летний водитель-экспедитор ООО «ПК «Мельница Тюмень».

Было установлено, что причиной трагедии стали нарушения правил охраны труда директором фирмы. Он привлек к подключению киоска к электричеству сотрудника, который не имел соответствующего допуска и разрешения.

В результате мужчина произвел подключение электросети торгового киоска от вводного автомата, имевшего силу электрического напряжения 220 В.

Днем 26 мая водитель привез в киоск хлебобулочные изделия. Прислонившись к корпусу металлоконструкции киоска, он получил смертельное поражение током.

Бывшего директора предприятия признали виновным и приговорили к условной мере наказания, взыскав в пользу родственников погибшего 700 тысяч рублей компенсации.

В 2018 году мать погибшего обратилась в суд с иском о взыскании расходов на погребение и компенсации морального вреда с компании «ПК «Мельница Тюмень». Не дожидаясь решения суда, представитель организации в добровольном порядке возместил расходы на погребение в размере 70 тысяч рублей.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с предприятия компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Источник

Достоинства ПВХ окон "Купался и ушел под воду": тюменец утонул на реке, поиски тела продолжаются Модные образы российских звезд за неделю: голосуем! Хвойные растения для вашего сада Можно ли установить окна ПВХ зимой?

Лента новостей