24.06.2018 15:55

Перуанские болельщики собираются предъявить претензии UTair

Перуанские болельщики собираются предъявить претензии UTair

Перуанские болельщики, следовавшие транзитом через Тюмень в Москву, собираются предъявить претензии авиакомпании UTair в связи с возгоранием двигателя, произошедшим в пятницу на борту рейса Екатеринбург - Тюмень. Об этом сообщается на странице посольства Перу в Facebook.

В посольстве пояснили, что все пассажиры "прибыли в Москву в добром здравии". Однако, как утверждает дипломатическая миссия, некоторые граждане собираются подать жалобы в отношении UTair.

- Граждане будут высказывать претензии в связи с предполагаемым нарушением протоколов безопасности, а также из-за задержек, которые в некоторых случаях вызвали проблемы со стыковочными рейсами, - говорится в опубликованном тексте. В посольстве подчеркнули, что предоставят всю необходимую помощь своим гражданам.

У самолета АTR-72-212А авиакомпании UTair, который выполнял в пятницу рейс по маршруту Екатеринбург - Тюмень, при заходе на посадку в аэропорту города Тюмени (Рощино) произошел сбой в работе турбовинтового двигателя №2. Экипажу удалось совершить благополучную посадку самолета. На борту самолета находились около 70 болельщиков футбольной сборной Перу, следовавшие транзитом через Тюмень в Москву.

В пассажирский салон самолета в результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования попал задымленный от перегретого масла воздух. Расследованием всех обстоятельств и причин произошедшего события занимается комиссия Тюменского управления Росавиации.

Источник

На трассе под Тюменью сгорела "Приора" - видео Особенности тканевых натяжных потолков Мебель из бетона своими руками Торговые стойки Врио губернатора Александру Моору рассказали о голышмановском инвестпроекте

Лента новостей