09.12.2011 16:14

Как сделать фундамент зимой?

Как сделать фундамент зимой?

Возводить фундамент в условиях зимнего периода времени, как известно – не так уж и просто. На самом деле, сейчас можно заказать , так как у строителей не очень много работы, и они вам с удовольствием помогут по приемлемым ценам. На рынке домостроения существуют технологии, которые предоставляют возможность даже зимой строить надежные, крепкие фундаменты. Ясное дело, что если позволяют обстоятельства, лучше делать все в более приемлемый сезон, а также условия работы окажутся легче, и рабочие найдутся, и производительность труда выше, стройка пройдет намного быстрее. Но порой случается так, что из различных причин следует заложить фундамент, когда все вокруг заледенело и замерзло.

Главное, трезво рассуждать, не впадать в панику, будто ничего качественного в данных условиях просто быть не может, профессионалы научились даже зимой выполнять мокрые операции, хотя все же с соблюдением определенных правил. В случае самого распространенного варианта используется ленточный фундамент. В общем, во время рытья котлована обязательно следует обращать внимание на то, чтобы основание, которое заливается грунтовыми водами - не промерзало. Помимо этого, чтоб бетон, который заливают, не схватывался при минусовой температуре, в него добавляют определенные смеси, которые немножко понизят температуру замерзания всей смеси.
Хороший способ свести данные мокрые операции к минимуму – это использовать готовые бетонные конструкции. Допустим, бетонные блоки, произведенные на заводе, которые доставляют на участок, а затем укладывают в ранее подготовленный котлован. Блоки и выступят основным массивом фундамента, так что бетонный раствор в таком случае потребуется в минимальном количестве. Еще один из вариантов – это бетонные сваи, вы же наслышаны, что далеко не каждый загородный коттедж требует ленточный фундамент.

Шторы в детской комнате Tele2 предлагает тюменцам проверить качество мобильного интернета Люстра Преимущества и недостатки пентахусов Погода в Тюмени 29 мая: до начала лета осталось три дня

Лента новостей