01.06.2018 6:44

Житель Тюменской области, находясь в колонии строгого режима, совершил преступление через социальные сети

Житель Тюменской области, находясь в колонии строгого режима, совершил преступление через социальные сети

В Тюменской области суд вынес приговор мужчине, который ухитрился совершить преступление экстремистского характера, находясь в колонии строгого режима.

Было установлено, что мужчина размещал на своей странице «ВКонтакте» материалы, призывающие к совершению экстремистской деятельности. Опубликованный им текст был доступен большому количеству читателей.

Также выяснилось, что подсудимый разделял взгляды национал-социализма, испытывая неприязнь к «лицам неславянской внешности» – выходцам из регионов Северного Кавказа, Средней Азии и еврейской национальности, а также к полицейским, чиновникам и людям, исповедующим религию.

На судебном заседании мужчина вину не признал и пояснил суду, что преступления не совершал. Однако суд пришел к выводу, что его вина доказана.

В результате мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года 4 месяца 6 дней. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов.

Источник

Лучший деревянный дом Ким Кардашьян отметила день рождения дочери в спортивных штанах и без белья Искусительница Настя: супермодель показала свои прелести В Тюмени еще на одной улице запретят остановку автомобилей Тюменские интеллектуалы встретятся с передовыми западными философами

Лента новостей